欧文打出绿军生涯最佳一战 他正在努力成为领袖

10-27 13:22 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

自从欧文被交易到了凯尔特人之后,波士顿人就对他给予了极大的期望。不过,如果是仅从得分角度来看的话,欧文于赛季之初的表现的确不是那么的出色。

赛季首战,凯尔特人这边海沃德便因伤赛季报销。在那之后,人们都期待着欧文可以挑起大梁,每场比赛都砍下30分以上的得分。可是,欧文目前尚且没有在一场比赛之中得分超过25分,与人们的预期还有一定的差距。

不过,虽说篮球是一项比拼得分多少的项目。然而,得分其实也不是这项运动的全部。事实上,再加入到凯尔特人队之后,欧文一直都在努力融入这支球队,他在进攻端的欲望并不是太强,组织进攻才是欧文更愿意做的事情。因此,便出现了他得分不多这样的情况。可从场上的效果来看,欧文其实一直都处在进步的过程之中。

QQ截图20171027110723.png

今天与雄鹿队的这场比赛,欧文就将自己的进步完全展现了出来。的确,欧文还没有达到最佳状态,但他其实已经在绿军阵中找到了自己最合适的定位。作为一名组织后卫,欧文的最主要职责是串联球队。在今天的比赛之中,他又是像例行公事一般的送出了7次助攻,并且多次利用自己的突破压缩雄鹿队的防线,为对手制造机会。

其中,霍福德无疑是受益最大的球员。此役,这位2007年选秀的探花郎命中了5记三分球砍下了27分。在赛后,霍福德也是说道:“我之所以能够命中那么多三分还是要感谢欧文,他为了做了不少掩护,也能找到在空位位置上的我。”而除了助攻队友之外,在需要欧文挺身而出的时候,他也能够砍分,这更是史蒂文斯教练和安吉所希望看到的。

QQ截图20171027110645.png

实话说,凯尔特人队之所以愿意拆散掉上赛季已经显露实力的那套阵容,最重要的就是他们看中了欧文在进攻端的天赋。在安吉看来,这是一位能够凭一己之力改变比赛的球员。而在今天与雄鹿队的比赛之中,绿军曾经两度陷入困境,一次是在比赛的第二节,另一次是在比赛的最后时刻。在这两个阶段之中,欧文都是挺身而出开始用自己华丽的单打得分。尤其是在比赛的末节,他更是面对着字母哥完成了一次精彩突破,几乎彻底杀死了密尔沃基人的自信心。

不得不说,这几乎堪称是欧文加盟到凯尔特人队之后打得最好的一场比赛。他能串联进攻,还能在关键时刻得分。但最重要的还是,欧文率领着凯尔特人赢下了比赛。赛后,欧文也是说道:“每场比赛,我们都是团结一致。每场比赛,我们都有不同的球员会站出来。赛季还很漫长,我们只会控制我们能控制的东西。不过,球队现在的位置还不错。”

在击败雄鹿队之后,凯尔特人新赛季的战绩已经来到了3胜2负。虽说海沃德伤退让他们实力大减,但欧文还是带领着这帮年轻人在向前冲击,为了他们自己的目标而努力着。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读