【董不懂】塔神打赌赢钱了! 鲁蜜:不差钱分给我们吧

董艺 10-27 18:00 体坛+原创

(2017赛季初)王大雷:“水塔,我和你打个赌,本赛季你进不了12个球,赌一万块钱。”

塔尔德利:“赌啊!”

a1b35cfagy1fhcbfabhofj20hd0hdwiv_副本.jpg

上周鲁能主场3比1大胜辽足,塔尔德利1球1助攻得到主教练马加特的赞赏:“今天能赢球要感谢塔尔德利!”获得鲜花和掌声的塔神也完成了本赛季第13个进球。

周中,王大雷在某节目上:“今年我跟塔尔德利塔神打了个赌,我现在已经输了,还得找个机会把钱给他。”昨晚,大雷和塔神完成赌约,笑得灿烂的俩人都指着塔神手里厚厚一沓rmb,塔神还特意感谢本赛季13个进球使他重返国家队。鲁蜜在评论中纷纷向塔神“要钱”,“塔哥,知道你不差钱,抽奖分给鲁蜜吧!”

3.jpg

中超外援征召回国家队第一人--不是好的开始

如今被大家称为“塔神”,但塔尔德利的中国之旅并不算顺利。2015年美洲杯,时任巴西队主帅邓加征召了在山东鲁能效力的塔尔德利,他因此成为第一位入选巴西国家队的中超外援。但这并不是一个好的开始。2015进球数寥寥,被球迷冠以“水塔”的称号;在巴西队状态持续低迷,2016年落选巴西队美洲杯名单,赛季下半程也被鲁能放弃,被租借回巴甲的弗拉门戈。

塔尔德利此前接受采访是也曾多次提及到那段“黑暗时光”,只身来到异国的他十分不适应,也一度怀疑过自己。“我从巴西来的时候当时还是国家队队员,状态很好,但来了之后一直不适应这里,一个人要面对很多困难,有时很伤心,经常会去想,有时睡觉了也会去想,那时我心里负担比较重,担心回不到以前巴西时的状态,我的状态一直不是很好,对我来说那是一个艰难的时期。”

006q56fKly1fg5mtlo72mj30m80m8400_副本.jpg

2017年重回山东鲁能,冠以“水塔”称号的塔尔德利依然不被球迷看好,门将王大雷也开玩笑与他打赌,但本赛季的塔尔德利让所有人刮目相看。赛季出场15次夺得13个进球,不但重新被国家队征召,绰号也从“水塔”变为了“塔神”。

塔尔德利并不是一个能言善谈的人,因为语言不通的障碍与队员的交流也不多。但微笑是世界通用的语言,塔尔德利说:“即使不认识,我就跟着笑。”

2.jpg

因为球技棒,不善言谈,塔尔德利的球迷中流传着这样一句话,“社会我塔哥,人狠话不多。”闻讯的塔尔德利还与球迷制作的图片自拍。此前,塔尔德利曾说鲁能球迷是他最大的动力:“我在比赛中发挥完全取决于他们,他们是我最大的动力,我要为他们进更多球。” 

006KsnEKly1fhe3so4506j30u00mijt3_副本.jpg

如今的塔尔德利已经适应了中国的生活,事业处于上升期,妻子和一双儿女也都来到他的身旁,塔尔德利说:“每个外援都会遇到同样的问题(适应异国的生活),但时间可以解决一切问题。”

006KsnEKly1fe1k2o5r1dj30cf0fadhg_副本.jpg

近日也有消息称塔尔德利接到了诸多巴甲豪门的邀约,但塔尔德利表示会接续留在鲁能履行还有一年到期的合同。“我在鲁能过得很开心,我也适应了这里,而且保利尼奥和奥古斯托证明了在中国踢球也能保持好的状态。”

006KsnEKgy1felce0uqn5j30qo0qoag6_副本.jpg

最后是小编个人八卦时间,如果塔神有了头发会不会更帅一些?小时候卷卷头发的塔神是不是很萌很可爱?

006KsnEKly1fg5mqna884j30ku112jvs_副本.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读