前49罚全中!库里有望冲击NBA连续罚球命中纪录?

王璐 10-27 13:45 体坛+原创

勇士队的两届常规赛MVP斯蒂芬·库里本赛季开赛的状态和以往略有不同,尽管他的数据依然漂亮——场均29.2分、4个篮板、5.6次助攻,但最令人惊奇的是他的罚球,在已经结束的5场比赛中,库里一共罚了49个球,场均几乎得到10次罚球机会,并且全部命中。

在17日的揭幕战之后,一连三场比赛,库里都得到了超过10次罚球机会,本周三对阵猛龙的比赛中,他也获得了8次罚球。要知道,在职业生涯中,库里场均罚球仅有4次。

在和猛龙的比赛最后时刻,库里连得5分,包括一个反超比分的3分球和最后锁定胜局的2个罚球。赛后,他在受访时表示:“这场比赛是我第一次开始意识到这个问题(连续罚球命中纪录),最后的两个罚球我罚的很专注,球也都进了,这不难做到,不过是罚球而已。”

freethrow.jpg

“如果罚丢了一个,我的心情就会大不一样了,但我至今还没有罚丢过,因为罚球的技术动作对我来说已经成为条件反射。我现在很专注每一次罚球,保持这种节奏,直到连续命中的纪录中断。”库里接着说道。

NBA历史最长连续罚球命中纪录是森林狼的迈克尔·威廉姆斯保持的,他在1993年3月24日到11月9日(跨赛季)连续命中97个罚球,也就是说,目前库里仅完成了最佳纪录的一半。但如果库里能保持目前的场均罚球频率,他用不了多久就能威胁到这项纪录。

说到罚球命中率,库里表示90%以上是个现实的目标。“高于90%就可以了,这对我来说可以做到。”库里职业生涯的罚球命中率为90.3%。

周五和周日,勇士将对阵奇才和活塞,库里有机会将连续罚球命中次数进一步提升。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读