恒大战华夏海报引用毛泽东诗词 七星伴粤不松懈

10-27 15:51 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

本周日,已提前两轮夺得中超冠军的广州恒大淘宝,将在客场与河北华夏幸福展开对决。27日,广州恒大官网发布赛前预热海报,主题引用了毛泽东主席名作《忆秦娥·娄山关》中的一句词:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。

148d2637-0e89-4c9c-8881-9f46f01e70f9.jpg

本轮赛前预热海报有七颗星星伴随在圆月,取“七星伴粤(广州)”的谐音,寓意为广州恒大拿下联赛第七个冠军,成为中超七连霸。同时,此次海报主题为“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,意思为从头迈着大步越过难关,透露出取得胜利坚定不移的决心。以此表示广州恒大虽然已提前夺冠,但球队不会因此松懈,依然保持拼搏奋斗的精神来应战。

在刚刚过去的第28轮联赛,广州恒大主场5比1大胜贵州恒丰,再次提前两轮夺得冠军。恒大已实现中超七连霸的目标,不过在最后两轮,球队将要在客场和主场分别面对河北华夏幸福以及天津权健,这两名对手均是亚冠名额的竞争者。

接下来两轮比赛,广州恒大在排兵布阵方面可能进行一定轮换。尤其队内一众国脚将在11月有两场国足友谊赛,在整个赛季高速运转的情况下,如今可以适当地给予队内部分主力休息调整,让年轻球员能够有所发挥,得到锻炼。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读