维斯塔潘终为“白痴”言论道歉 拿冠军易攒人品难

百里冰 10-27 17:56 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

在国际汽联清晰表态“等着道歉”之后,维斯塔潘还是为自己上周对国际汽联干事加里·康纳利脱口而出的“白痴”二字公开道歉,不过这位倔强的95后仍然咬定自己超车被罚违规是个错误。

w2.jpg

F1美国站比赛最后一圈,维斯塔潘开着红牛“绝杀”超越莱科宁,拿到了第3名,但赛后FIA认为维斯塔潘超车时四轮越过了弯道白线属于违规,罚了维斯塔潘5秒,导致维斯塔潘在颁奖前尴尬地离开领奖台,第3名颁给了莱科宁。让事态陷入更糟糕境地的是,维斯塔潘在电视采访中出言不逊,将康纳利称之为“白痴”,这让他遭受了不少批评。

针对维斯塔潘四轮越过白线超车是否该罚的决定,或许见仁见智。比如,梅赛德斯领队尼基·劳达就在维斯塔潘被罚掉季军之后,为他鸣不平。毕竟,在一些案例中,在没有获益的情况下,车手四轮出白线往往不会受罚。

而倘若因此受益,又没有交回车位,那么按照现行的国际汽联规定,处罚超车车手也有据可循。问题的焦点就在于维斯塔潘四轮过白线是否本着“抄近道”的目的。要知道,9年前,汉密尔顿也因为在比利时站四轮出白线超车,结果被认定为“超近道”而罚时25秒,最后被剥夺冠军,名次掉至第三名。

然而比汉密尔顿2008年超车事件更严重的是,登不上领奖台的维斯塔潘在观众面前出言不逊,侮辱国际汽联的官员。事实上,在每一年的F1赛季,存在争议的判罚并不少见,但是不管是否接受处罚,对着摄像机“辱骂”官员都是下下之策。

因此没过一个星期,维斯塔潘不得不出来道歉,并且在自己的Instagram上做了进一步解释,“我是在最激烈的时候说下那些话的,我知道,我所用的词语不恰当,这不是针对任何一个人。”

从七届车王舒马赫到即将要加冕第四冠的小汉,谁没有个被人指手画脚的插曲呢?只不过,要追赶日渐成熟稳重的汉密尔顿,桀骜不驯的“丑潘”不仅需要在赛场上用一场场胜利证明自己的实力,而且还要付出更多的努力和真诚来改变大家对他的负面印象。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读