【喜乐会】NBA甩锅坑人哪家强?他坑两队瞄准骑士

10-27 18:14 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

NBA甩锅坑人哪家强?请到波士顿找安郎。都说帕特·莱利是NBA最冷酷无情之人,但实际上丹尼·安吉比莱利还要狠。安吉很早就在NBA圈子里打响了“交易者丹(Trader Dan)”的名号。在他眼里,NBA就是生意场,所以皮尔斯、加内特、隆多、小托马斯都被他送走。既然做生意免不了尔虞我诈,你要成为赢家,自然会有输家。“交易者丹”堪称NBA的甩锅坑人王。

1.jpg

2.jpg

安吉先生今年又把人给坑了。新中招的是费城76人,嗯,坊间还有另一种叫法“废城”76人。几乎每一位降临到费城的天赋少年都得先报废一下。诺埃尔和西蒙斯报废1年,恩比德大帝报废2年,第三年只打31场比赛。现在,“废城”的天赋少年富尔茨也受到肩伤困扰,打出水货状元的数据。

3.jpg

富尔茨在高中和大学可是才高八斗、学富五车,身高1米93,臂展2米08,拥有超强的运动能力以及精湛的后卫技术。他为华盛顿大学征战的NCAA赛季场均得到23.3分5.9篮板6.0助攻。精湛的表现让联盟众多总经理垂涎欲滴。咱们中国球迷亲切地称富尔茨为“富儿子”。

4.jpg

当“富儿子”遇上“废城”,无论哪都不适应,夏季联赛表现不佳,左脚踝还受伤了。“废城”威名果然不同凡响。季前赛,富尔茨只打了2场比赛就因为肩伤休战。常规赛富尔茨带着肩伤作战,表现惨不忍睹,场均只得到6.0分2.3篮板1.8助攻,投篮命中率33.3%,没有投三分球,然后宣告因为肩伤休战。

5.jpg

这还是在NCAA予取予求、天赋超群的天才控卫吗?2017年新秀号称新选秀黄金一代,鲍尔、塔图姆、马尔卡宁、福克斯、丹尼斯·史密斯等新星都在新赛季迅猛崛起,贵为状元的富尔茨打得完全像是水货。

6.jpg

76人主帅布雷特·布朗和总经理布莱恩·科朗吉洛只能打落门牙往肚里咽。这是他们自己苦心孤诣选的人,他们只能期待富尔茨肩伤痊愈能有爆发性的表现。但是,就富尔茨的生存环境来说,由于身边有同样打控卫的2016年状元秀西蒙斯,还有大帝恩比德存在,他要出头难度还挺大。

7.jpg

8.jpg

凯尔特人的探花秀塔图姆则在新赛季场均得到14.8分7.8篮板1.8助攻1.3盖帽1.3抢断,三分命中率42.9%,是货真价实的天赋少年。安吉先生坑人成功。绿军原本手握状元签,而富尔茨一直是最大的状元热门。但是安吉却将状元签交易给了76人,换回探花签和湖人2018年首轮签。

9.jpg

现在看来安吉的做法非常精明,塔图姆的表现好于富尔茨,绿军还多了一个预计顺位靠前的选秀权。科朗吉洛可是在猛龙获得过最佳总经理荣誉的人物,没想到在安吉面前还是嫩了。

9.jpg

76人并非被安吉坑最惨的球队。2013年夏天,安吉将皮尔斯和加内特送往篮网,换回2014、2016和2018年的首轮签以及2017年首轮签互换权利。篮网被安吉活活坑死,一下子吐血送出4个无保护的首轮签,起码需要10年恢复元气。篮网老板普罗霍洛夫遭受严重挫折,从刚买下篮网时放言争冠,到如今心灰意冷想要卖掉球队。

11.jpg

安吉当年做那笔交易可谓是受益无穷一箭三雕,正是靠着篮网互换的2017年首轮选秀权抽中状元签,继而与76人做交易,将费城坑惨。而安吉还埋了一颗雷,他用篮网2018年首轮签作为筹码之一,打包小托马斯、克劳德和日日奇,从骑士换回了欧文。骑士有可能成安吉坑的第三支球队。

12.jpg

小托马斯的臀伤是个不确定因素,有可能要等到全明星周末过后才能回归,但谁也没法保证那时候小托马斯能恢复巅峰状态。如果小托马斯的状态打折,骑士也很可能被坑,詹姆斯争冠的梦想悬了。而小托马斯明年夏天合同到期,未必会留在骑士,詹姆斯又何去何从?

13.jpg

当然安吉先生这个赛季也有烦恼,新援海沃德重伤报销。坑人无数的安吉并不是算无遗策、事事顺心。

(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读