阿联郭艾伦新赛季将穿耐克登场 扔鞋事件或可避免

10-27 19:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,CBA公司表示,新赛季CBA特许穿鞋球员为易建联和郭艾伦。即他们可以身穿自己品牌赞助商的球鞋,而不用穿着联赛装备赞助商李宁的球鞋登场比赛。

在《通知》之中,CBA公司写到:“根据规定,经CBA公司批准,2017-18赛季CBA联赛特许穿鞋球员为易建联、郭艾伦,以上两名球员可在联赛之中穿着耐克品牌球鞋。”

易建联一直都是耐克品牌的代言人,郭艾伦也在今年夏天同Jordan brand签下了代言合同。在新赛季之中,他们二位可以身穿自己赞助商提供的球鞋。但是,其他的CBA球员还必须身穿联赛赞助商即李宁品牌的球鞋。

Osports11328302.jpg

在上个赛季之中,球鞋事件一度成为了联赛的最大话题。在广东男篮同深圳男篮的联赛第二轮比赛之中,易建联甚至在全国直播的情况之下脱掉了联赛赞助商的球鞋,并且将它扔在了地板上扬长而去。毫无疑问,这在当时造成了非常不好的影响。

有些声音认为易建联做得对,CBA联赛不应该不给球员们选择球鞋的权利。但同样也有声音表示,易建联此举是在破坏CBA联赛的整体形象,违反了契约精神。最终,球鞋闹剧以阿联以及全联盟所有球员接受穿着李宁球鞋这样的一个结局而收场。

今年夏天,CBA再度同李宁达成了一份赞助协议。在未来的这几年之中,CBA各支球队的装备也都有李宁公司提供。不过,考虑到一些球员会有自己的诉求,CBA公司这次也是给易建联和郭艾伦开了绿灯。这二位是当今中国篮坛最炙手可热的明星,其影响力也是最大,让他们二人成为特许穿鞋球员其实也是一个相对合理的选择。

屏幕快照 2017-10-27 18.59.38.png

所谓变通,要有变才能通。在上个赛季之中,没有任何一位球员拥有穿自己赞助商品牌球鞋的权利。但在本赛季,易建联和郭艾伦则成为了特许穿鞋球员,CBA的确在变得越来越人性化。

与此同时,不少恶劣事件也就被扼杀在了摇篮之中。最少,在新赛季之中,扔鞋这样的事件不会再度发生,赞助商的权益也能得到最充分的保护。不过,其他的一些球员们是否会对这样的决定有异议我们目前就不得而知了。或许在未来,CBA公司也会出台一些新的规章制度,让特许穿鞋球员的选择制度更为透明,争取做到让所有球员都感到满意!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读