加泰局势太紧张影响西甲? 皇马客战赫罗纳不延期

10-27 19:15 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

西甲联赛第10轮

2017.10.29  23:15

蒙蒂里维球场

赫罗纳 VS 皇家马德里

体坛+特约记者周佳骅报道

近一段时间,由“加泰罗尼亚独立公投”所引发的政治风波,仍在伊比利亚半岛上持续发酵。此前,加泰罗尼亚自治区主席卡莱斯·普伊赫德蒙已明确表示:不会为了打破中央政府和分离主义者之间的僵局,而重新进行地方选举。作为回应,西班牙首相拉霍伊已在参议院发表演讲,而参议院也将就“收回加泰罗尼亚自治权”一事进行表决。以目前的情况来看,加泰局势有进一步恶化的趋势,并可能波及西甲的正常的举行。

按既定赛程,皇马本应在星期六赴加泰罗尼亚大区的东北部迎战赫罗纳。考虑到目前紧张的加泰局势,警方曾考虑让这场比赛延迟举行。但据最新消息来看,皇马还是会按照既定计划前往赫罗纳比赛,对此,皇马主帅齐达内已在国王杯的赛后予以了确认,“我们并不为此感到担心,球队赴客场作战的计划不会有任何改变。这场比赛的安保会一如既往,我们就做好自己的本职工作,其余的事情都不会做过多考虑。(对于这场比赛)我也不会向球员传达(多余的)信息,我们只专注于比赛,我们想踢球,并奉献一场好的表演”,据悉,皇马在加泰罗尼亚的支持者人数,位列西班牙各大区的第二位,因此,球队对这场比赛保持着较为轻松的态度。

而另据《马卡》报透露:皇马安全部门的领导,还没有收到有关方面的警示通知。与此同时,他们也对比赛如期进行充满信心——不管时局是变好还是变坏,都能保证比赛不受影响。据悉,皇马将会采取一切手段以避免球队出现意外,不过,球队的行程不会改变——依旧是周六晚飞往客场,在比赛结束后再立即返回,

唯一的不同的是:皇马将不会乘坐俱乐部的官方大巴,以免目标被暴露。目前,皇马的官方大巴已开往伦敦,并提前等候将在下周中迎战热刺的皇马球员。

作为赫罗纳的主席,德尔芬·格利也希望各界放宽心,并等待比赛的正常举行,“局势正在加速发展,但这就是一场足球比赛,我们相信:不会有任何事情发生。我们在对阵莱万特的时候,也没有出现任何异常。本周日的这场比赛也会一样”,据德尔芬透露,他也没有接到比赛延期举行的通知,他也希望两队能奉献一场高质量的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读