国际足联宣布提高世界杯奖金 以及2026年竞标条例

程前 10-27 21:04 体坛+原创

体坛+记者程前报道

世界杯一直是足球圈中影响力最大的赛事,国际足联最近决定增加世界杯的奖金额度,明年夏天在俄罗斯举办的世界杯上,32支球队将会争夺4亿美元(超过3亿英镑)的奖金数额。国际足联主席因凡蒂诺认为,那些为冠军荣誉拼搏的球队提高了赛事水平,所以他们的努力必须“获得奖励”。

Gianni Infantino-FIFA-728-410.jpg

相较于2014年巴西世界杯3.58亿美元的奖金,国际足联又把奖金数额提高了12%,这个决定是由国际足联委员会在印度加尔各答举行会议时,发布公告提出的。该委员会还制定了2026年世界杯的竞标条例,并任命了评估工作组的成员,其中包括了前AC米兰球星——克罗地亚人博班,他目前是国际足联的副秘书长。

此外,会议还宣布成立国际足联基金会,目的是为国际足联的社会发展提供坚实的法律和体制基础。这一机构将会在2018年首个季度开始运作。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读