因北京球迷谩骂失去冷静 王栋遭禁赛提前告别2017

何唯 10-27 21:41 体坛+原创

体坛+记者何唯报道

今天下午,泰达队一行乘坐航班飞赴广州,准备周日和富力的比赛。出征之前,球队收到了一个坏消息,老将王栋因为在预备队中向球迷投掷矿泉水瓶,被足协处以四场处罚。这也意味着,王栋的2017赛季已经提前结束了,没有进球甚至没有助攻,这对于他而言无疑有些残酷。

在中国足协的罚单中,对于这次冲突描述的并不详细,“王栋和观众发生争吵,随后朝观众投掷矿泉水瓶,造成不良影响。”当时究竟发生了什么?

一名当事人透露,为了考虑到安保需要,这场京津的预备队比赛被放在了团泊足球场外场进行,没想到还是有十几名国安球迷驱车赶到了这里,站在铁丝网外观看比赛。由于距离太近,几名国安球迷开始针对泰达球员进行人身攻击。下半时,当王栋在一次拼抢中倒地之后,几名球迷用言语“问候”了他,终于惹急了这位脾气火爆的老将。随后的一幕让所有人都没有想到,王栋直接捡起矿泉水瓶扔了出去,虽然砸在了铁丝网上,但裁判还是出示了红牌。

由于性质比较恶劣,尽管这件事发生在了预备队比赛中,但足协在罚单中还是注明,预备队联赛两场和足协举办的其他正式比赛两场的处罚,也就是说,王栋已经彻底告别了本赛季。上赛季,在力帆效力的王栋还是数据最为抢眼的国内球员,没想到仅仅过了一个赛季,他的数据下滑的相当明显,没有进球更没有助攻。王栋的性格的确让人又爱又恨,不过他在泰达没有实现自身价值,很难说是谁的错。至于下赛季王栋是否还会留在泰达,从目前看还是一个谜,如果这位36岁的老将告别天津,的确是让人很无奈的事情。

虽然王栋遭到了禁赛,不过对于泰达队来说,并不影响本轮联赛的信心。尽管富力还有亚冠席位的希望,但泰达主帅施蒂利克还是明确表示,“最后两轮比赛不会锻炼新人,肯定会全力取胜。”今天下午,球队提前两天奔赴广州,显示出和以往备战并没有什么不同。球员们这样认为,“主教练对于这场比赛挺重视的,希望和富力这样级别的球队掰掰手腕,看看差距有多大,为下赛季做好准备。所以这场比赛我们不仅要拼,而且要全力争取胜利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读