加西亚称总决赛旨在积累经验 战大威攻击力不占优

段伊伊 10-27 22:43 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      WTA总决赛小组赛倒数第二场,当沃兹尼亚奇在与加西亚的比赛中以6比0赢下首盘时,在不少人看来丹麦“甜心”又要复制前两场速胜的戏码了。但加西亚的黑马称号并非浪得虚名,接下来的两盘比赛中共完成五次破发,让丹麦人近期引以为傲的发球优势彻底瓦解,并最终逆转取胜。而随着哈勒普在与斯维托丽娜的比赛中告负,法国姑娘成为三位总决赛新人中唯一成功晋级的。

_ae5f73a6-bb1f-11e7-8fe3-8a4365deb777.jpg

      沃兹尼亚奇与加西亚职业生涯共交手过两次,最近一次要追溯到2015年的纽黑文赛,两场比赛均是沃兹尼亚奇轻松取胜。还是那句话,法国人用自己近一个月来的爆棚表现证明纪录并不算什么。

      比赛初期沃兹完全掌握了场上的主动权,加西亚回忆到:“第一盘的她简直百发百中,我的比赛战术完全被看透。我的击球很平,但对她来说却完全不是问题。”但到了第二盘,加西亚做出改变,有意加强了跑动的强度,“她开始犯错了,而我一直保持着较高的强度。”

      尽管在新加坡首场吞下败仗,但加西亚在最近14场比赛中的战绩依然是惊人的13胜1负。“我的比赛节奏进步了。上一场比赛中斯维托丽娜有些过于强调节奏,而我则是尽量回好每一个球,像我之前那样保持攻击性。有些人在落后之后心态反而更加放松,但我不是这样的,我能做的就是持续战斗。”

      三场比赛战罢,加西亚依然觉得自己能逆袭来进入总决赛十分不可思议。“最终来到这里感觉很奇怪,我一直想着能去珠海就很好了。我希望能保持在亚洲赛季的好状态,打好每一场比赛并累积经验,因为这些也是我在明年要继续面对的对手,我希望能够了解她们的情况并继续进步。这也是我能够赢下两场比赛的原因。”

      因为比赛被安排在哈勒普和斯维托丽娜比赛之前,所以赢得比赛的加西亚还未能确认自己能否小组晋级,当被问及将如何准备与大威的潜在对决时,她表示“现在去谈论一场不确定的比赛感觉有些奇怪,但我必须说大威上一场战胜穆古拉扎的比赛让我很惊讶,她总是能找到强势反弹的方法。她在今年两次打进大满贯决赛,能看到她还在保持这么高的水平非常棒,37岁了,很难以置信。”

      在加西亚看来,经验将是大威的优势所在。“她知道如何处理这样的比赛,和她交手时我也不再是场上更具攻击性的那一个。下一场比赛将会和前三场的情况完全不同,如果我最终能晋级,将会很有意思。”

      在战胜沃兹后,加西亚再次张开双臂做出了标志性的飞翔动作,无论能否击败大威甚至一黑到底,法国姑娘都已经做好了起飞的准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读