金软景首秀成得分王仍一流水准 任凯懿抢戏鲁尔克

诺克 10-27 22:44 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

10月27日,新赛季的女排超级联赛在上海打响揭幕战。主场作战的上海女排3比1战胜了北京队,获得开门红。比赛前,两支队伍的超级外援金软景和鲁尔克的隔网对轰,被看作是最大看点。但北京队任凯懿出色的发挥,让这场比赛变成了金软景和任凯懿的对决。最终,金软景砍下全场最高的20分,任凯懿不甘示弱独得19分。在“金鲁大战”的第一场中,鲁尔克处于了下风,她得到14分。

640320.jpg

本赛季加盟上海女排的金软景是今年女排超级联赛的一大看点。她也是继科斯塔格兰德之后,又一位加盟中国联赛的三大赛MVP球员。鲁尔克则是在上赛季几乎凭借一己之力,将四川队带入四强,本赛季她加盟了纸面实力更强的北京队。两支球队对本赛季联赛的野心可见一斑。从第一场的交手来看,金软景依然是世界顶级主攻的水准,而鲁尔克看起来似乎还没有适应北京队的节奏。

从得分来看,金软景20分全场最高,29扣18中,成功率达到62%,还有一个拦网得分和一个发球得分。面对配合还没太多默契的二传米杨,金软景依然能够在二传有偏差时将球打中。吊球、打手等技巧性扣球,韩国外援的手法也并未退化,她依然是世界顶级的主攻。更为重要的是,金软景在上海队还得兼顾一传,今天她接了17个一传,共13个有效,位列队内第二,仅次于另一位主攻张轶婵,足以见得她的全面。

上海队的其他球员今天都有不错的发挥,张轶婵主接一传,27个一传17个有效,还拿下了14分,她也被评为本场比赛的最佳球员。马蕴雯和张钰倩的得分也上了双。登场11人共有8人拿下分数。进攻点分散,人人有发挥是上海队今天获胜的最大原因。

大家原本期待的是鲁尔克与金软景的对抗,但任凯懿的出现让鲁尔克黯然失色。鲁尔克的14分在队内位列第二,34扣12中,成功率仅有35.3%。而且这还是建立在她不参与一传的前提下。而任凯懿则彻底抢了鲁尔克的风头,她拿下19分,24扣18中,75%的成功率比金软景还高。这场比赛也变成了任凯懿和金软景的对轰。

但除了任凯懿之外,北京队其他球员表现平平,刘晓彤、鲁尔克、沃帕特得分上双,其余得分球员中,最高得分竟然是二传王晨的3分,即使北京的边攻线在与上海队的对抗中不落下风,但是副攻的差距让她们最终饮恨客场,无缘新赛季开门红。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读