辽足对战权健只为锻炼新人 张鹭:送别旧主很痛苦

邵琦 10-27 23:06 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

本周日,辽宁宏运队将在客场挑战天津权健,面对要争夺明年亚冠资格的对手,已经提前降级的辽足,则要抓住余下的两轮中超机会锻炼队伍。从球队最近几天的训练情况来看,辽足应该在本轮比赛中派上一些年轻球员,为明年征战中甲联赛锻炼队员。

在上一轮中超联赛中,辽宁队在客场不敌山东鲁能,不幸降级,这是辽宁队史上第三次掉入中国足球次级联赛。连年的卖人和不稳定的资金投入,成为了辽宁队降级的主要原因。但是,对于辽宁队来说,中甲联赛依旧充满了挑战,目前主要的任务便是要在留住一干主力的基础上,培养出新的人选,用于冲超的准备,就像1998年和2009年那样。

如今,辽宁队将要面对比较现实的问题,还剩下最后两轮中超比赛要打。本周日,辽宁队将在客场展开与天津权健队的比赛,对权健队来说非常关键,如果他们能够获胜,那么积分很可能反超华夏幸福,升至第三位。一旦权健锁定这个排名,那么他们将肯定获得下赛季的亚冠资格。

不过,关于这场比赛,已经戴起权健队长袖标的张鹭的心情注定是复杂的。原因不是张鹭不够职业,面对旧主“下不去手”,而是因为辽足降级了,而长达10年的辽足生涯令张鹭刻骨铭心。“我对辽足的感情大家都很清楚,那场比赛后很多新闻和图片都戳中了我的泪点。2008年我也曾随辽足降入中甲,但那时球队的人员配置让我们非常有信心在下一年打回来,而且我们也做到了。或许现在辽足的优秀球员很少了,重返中超的难度要大一些,但我相信辽宁这片土地能够孕育出更多的优秀球员。这么多年,辽足在中超是有自己的底蕴的,我相信他们迟早能杀回中超。”

张鹭盼着辽足早日杀回中超,而周日的比赛,他却不得不送别昔日的队友,对此,张鹭深情地说,“我真希望同辽足的这场比赛时间能过得慢一点、再慢一点,让主场球迷再多看看我们,也让我在中超舞台上能再多看看辽足。”

面对势在必得的天津权健,在几位绝对主力位置不动的情况下,少帅肇俊哲很可能会派上部分年轻球员,让他们在仅余下的两轮中超比赛中磨炼自己。“虽然结果已经注定了,但是我们还是要做好最后的阶段的工作,我们还是会拿出辽宁队的精神和战斗力,打出精彩的比赛。”肇俊哲说。此外,本轮比赛,上场防守失误送给山东鲁能一粒点球的年轻球员李成林,很可能会继续出场,肇俊哲也希望他能够在此役将功补过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读