国际米兰梦幻开局史上仅三次 本轮再胜真能夺冠?

宁穆 10-27 23:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

8胜2平的开局,斯帕莱蒂率领的这支国际米兰已经写进了历史。联赛开局十轮之后拿到26分,国际米兰整个历史上也只有三次,而另外三次中两次球队均最终夺得冠军,很显然,这一次国际米兰完全有机会继续续写这样的历史。

国际米兰的球迷们完全可以期待更多,因为回顾整个蓝黑军团的历史,他们此前只有三次在10轮联赛之后拿到26分,分别为1952-53赛季,1988-89赛季以及1997-98赛季。在那三个赛季10轮之后,拿到26分的国际米兰都已经独自占据榜首位置,而今年同样发挥出色的他们却依然只能排名联赛第二名,落后榜首的那不勒斯2分。可以看出,作为球队主帅,斯帕莱蒂现在的表现甚至要优于电话门之后那支不可一世的国际米兰,比当时的主帅曼奇尼以及三冠王主帅穆里尼奥表现都要好很多。而若斯帕莱蒂的球队能够在本轮联赛中战胜维罗纳,按照历史规律,他们距离自己的联赛冠军之梦会更近。因为在过去三次十轮26分的局面之下,国际米兰第11轮两次战胜对手的比赛最终都让他们拿到了冠军。而1997-98赛季恰恰是在第11轮中他们战平桑普多利亚,最终球队也遗憾地屈居联赛第二名,拱手将冠军送给了尤文图斯。

也就是因为这样一个数据,球迷们都在期待着和维罗纳的比赛,但同时他们也都清楚,1997-98赛季西蒙尼麾下的那支国际米兰和如今斯帕莱蒂的国际米兰有着太多的不同。那一年球队中有一个非常伟大的名字:罗纳尔多。西蒙尼几乎一切的战术打法都是围绕着外星人而建,让罗纳尔多可以在这个体系之下成为绝对的核心,而罗纳尔多也可以一人帮助球队解决比赛。而现在的斯帕莱蒂则是团队足球的引导者,尽管这支球队中也拥有像伊卡尔迪这样优秀的前锋,拥有佩里希奇与坎德雷瓦这样能力极强的球员,但实际上这支球队从不是一个靠个人解决问题的球队。一个简单的事实,这些球员上赛季同样也在这支球队,但最终的成绩呢?实际上,意大利媒体也很清楚,现在的这支国际米兰目前主要依靠的还是14名主力球员,他们几乎占据了国际米兰所有比赛的首发,而其中8人又是主力中的主力。

倒是有很多人将这支国际米兰和1988-89赛季特拉帕托尼率领的那支国际米兰相提并论。因为在联赛开始之前,他们同样都是被看做门外汉的球队,身前都有那些看起来更像是联赛冠军争夺者的球队,那时候是AC米兰与那不勒斯,而现在则是尤文图斯与那不勒斯。同时那一年他们同样是经历了前一年多少让人失望的一个赛季。最终那个赛季国际米兰在前十轮领跑联赛之后便,再也没有给对手任何机会,一直领跑到联赛最后,甚至提前四轮拿下联赛冠军。而1952-53赛季的国际米兰则已经很难让人有太多的回忆,但那一年的国际米兰在主帅佛尼的带领下自联赛第8轮登顶之后便再也没有给对手机会,也最终拿下联赛冠军。

这样的数据之下,或许人们可以对这支国际米兰期待更多,当然,对于主帅斯帕莱蒂而言,当下更加重要的自然便是接下来这一轮客场与维罗纳的交锋。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读