世界级裁判主吹华夏战恒大 考绍伊曾执法欧冠决赛

陈冷 10-28 09:15 体坛+原创

日前,中国足协官方下发了中超第29轮各场次裁判的选派通知,在恒大与华夏的裁判一栏里,并未出现裁判的名字,而是“特邀外籍裁判”。而今日,足协正式下发通知,考绍伊将执法本场比赛。

本轮中超恒大客场与华夏幸福一战,也是事关华夏幸福能否拿到来年亚冠入场券的关键比赛。在这场比赛中,足协特意安排了知名国际级裁判匈牙利人考绍伊进行执法。此外,同样来自匈牙利的杰奥、温塞尔也将在这场比赛中担任助理裁判。

相信熟悉国际足球的球迷,对于考绍伊这个名字应该不会陌生。出生于1975年的考绍伊来自匈牙利。早在2003年,考绍伊就晋升为国际级裁判。在裁判生涯初期执法了U19欧锦赛、U20世界杯后。考绍伊在2008年开始执法欧洲杯和北京奥运会。其中,2008年北京奥运会阿根廷与尼日利亚的决赛,就是由考绍伊执法。

在2010年世界杯,考绍伊也执法了4场比赛,其中,西班牙半决赛中1比0战胜德国的比赛,考绍伊全场没有出牌,并且只判罚了16次犯规。

在2020-11赛季,考绍伊执法了巴萨与曼联的欧冠联赛决赛。当时,考绍伊也以35岁零260天的年龄成为欧冠决赛历史上最年轻的主裁判。尽管出现了鲁尼越位球算进的情况,不过纵观全场比赛,考绍伊的尺度把握得到了认可,因为出色的执法成绩,考绍伊也被国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评选为2011年年度最佳主裁。

不过,在拿到2011年年度最佳主裁称号之后,考绍伊的部分判罚也引起了一定争议。今年4月,在拜仁与皇马的欧冠四分之一决赛次回合的比赛中,作为场上主裁判的考绍伊在比赛中多次判罚引发重大争议。当时舆论认为,这场比赛中的三粒进球,都存在越位嫌疑。此外,比赛中拜仁的比达尔两黄变一红被罚下更是备受质疑,而在同样尺度下,此前皇马的卡塞米罗犯规却未被考绍伊罚下。

这场比赛之后,还有黑客用篡改某知名搜索网站中考绍伊的资料,发泄着对这位裁判的不满。在这家网站中,“考绍伊被人修改成匈牙利籍足球裁判,目前为皇马和弗洛伦蒂诺-佩雷斯爸爸效力。”(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读