迎战尤文是赛季关键 蒙特拉:米兰有实力和求胜欲

10-28 00:11 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲联赛第11轮

2017.10.29  0:00

圣西罗球场

AC米兰 VS 尤文图斯

体坛+记者彭雷报道

“切沃只是导火索,尤文才是我们需要的火花。”和尤文图斯同样的4比1大胜、结束3负1平尴尬之后,AC米兰本周六将迎来卫冕冠军尤文图斯。

意大利媒体纷纷造势,《共和国报》甚至发出了232天前那著名的“XX的小偷”的证据,那是3月10日,尤文凭借95分钟的疑问点球(德希利奥的手球),迪巴拉2比1绝杀AC米兰,米兰人大规模场内外抗议,最后被尤文抗议损害更衣室设备、在通道内的两个意甲冠军标志上写污言秽语(XX的小偷)。那是2004-05和2005-06赛季的两个冠军标志,是电话门中被剥夺的两个冠军,尤文依然放在了更衣室通道内。关于这个“污言秽语”,米兰从没官方否认过,据说并非是球员而是俱乐部官员之笔,但最终事情是双方俱乐部给按下去了,加利亚尼临走之前和气收场。

或许对现在绝大多数的米兰球员来说都没有了232天前的悲愤,甚至点球罪人德希利奥都身穿了黑白战袍,但做东圣西罗,迎战尤文图斯,绝对是如今这支漂浮中的AC米兰的关键一战。用蒙特拉赛前新闻发布会上的话说就是,“球员们充满了战斗欲望,我们的纸面实力也不弱于对手,而我们更拥有重回第一集团的决心。这场比赛如果赢下来,将可以让球队迅速发生真正的转折,这是我们的动力之源。当然,我也不否认,这是那种能让我们最终错过最后一班车的比赛(输给尤文就基本无缘争冠甚至是欧冠资格了)。不过现在我最大的愿望就是击败尤文,而且我们也有这个能力。”

去年圣西罗洛卡特利一剑封喉,去年的多哈点球夺杯,蒙特拉确实不惧怕尤文,虽然本赛季此前3负1平,但对切沃的3421,似乎是找准了球队的定位和套路。有记者提到卡利尼奇那个3比1的进球之前AC米兰完成了43脚不间断的传球,“是的,这能证明我们正在真正的踢球,证明球员们对我的信任,大家知道该如何出球和接应,我能感觉到队员们正在卸下压力,正在专注于踢球。”

苏索是整个战术体系的关键,蒙特拉也不否认,“他是这个年龄上我执教过的最有天赋和能力的球员,上赛季最后苏索受伤了,夏天都没怎么好好备战和热身,现在他正在找回状态。”

球队渐渐成型,但积分榜依然不乐观,“我现在不太想看积分榜,我想圣诞节前再看。”只是蒙特拉是否能坚持到圣诞节呢?这场对尤文图斯的比赛可以给出答案了。而有关更衣室的一些问题、帅位不稳固的问题,蒙特拉也调侃道,“我鞋里的鞋子(吐槽和不爽)?别人偷偷塞进去的,但幸运的是,我的鞋子很舒服,我也很清楚俱乐部和球队的想法(对蒙特拉的信任)。”

话里有话的蒙特拉,话不用多,就看对尤文这场比赛了。

AC米兰预测阵容(3421):唐纳鲁马/萨帕塔、穆萨基奥、罗马尼奥利/博里尼、凯西、比格利亚、R·罗德里格斯/苏索、恰尔汗奥卢/卡利尼奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读