泰达主帅告诫韩国要面对现实:别再做重复2002的梦

10-28 00:08 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

自从德国籍教练施蒂利克离开韩国男足帅位、执教天津泰达后,韩国媒体一直关注他的动向。近日,一家韩国视频网站前往中国,专程对施蒂利克进行采访。对于韩国队如今的表现,德国人直言,“韩国人应该迅速从2002年世界杯梦中醒过来了!”

回顾2018年世界杯亚洲区预选赛,施蒂利克率领韩国队在40强赛阶段战无不胜,几乎以所向披靡之势夺得小组第一;但在12强赛,韩国队表现欠佳。不仅客场输给伊朗和中国,还在多哈2比3不敌卡塔尔。随后,施蒂利克直接从韩国队下课,没能带队踢完十轮12强赛。

对此,德国人当然心有不甘。毕竟执教韩国队三年,他率队夺得东亚杯冠军、亚洲杯亚军、40强赛小组第一名,正式比赛只是输过4场:亚洲杯决赛惜败澳大利亚、12强赛不敌伊朗、中国和卡塔尔。因此,他认为韩国民众和球迷缺乏对于韩国队的包容。“如果满分是10分,我的70%胜率可以拿到7分,但韩国人希望我永远是10分,是不会容忍只有7分。或许,这就是因为韩国队对于失败,是一种不能容忍的状态。”

施蒂利克下课后,韩国队虽然从12强赛惊险出线,但在今年10月的两个国际比赛日,分别以2比4和1比3不敌俄罗斯、摩洛哥。这一情况,很难让人对于他们的俄罗斯之行抱有期待。对此,施蒂利克直言不讳地表示,“韩国队应该从2002世界杯的梦中醒过来了!当年为了集训,希丁克可以把队员集中在一起一年半,但现在呢?很多球员在英超、德甲踢球,等到这些人返回韩国,经常要在赛前两天且经历8个小时的飞行,旅途疲劳不可能被忽略。你指望他们磨合出色,那是很困难的。”

施蒂利克认为,时代正在改变,韩国队已经很难实现2002年的成功。“韩国人应该换一种思路。就算希丁克真的到来、真的可以重新执教韩国队,你们可能还会失败。”根据韩国媒体透露,施蒂利克的这一观点,也得到前韩国著名国脚金秉址的认同。不可否认的是,海归球员长途跋涉之后难以融入队伍,已经让韩国队征战国际大赛时感到棘手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读