灰熊二轮秀笨鸟先飞,迪龙·布鲁克斯享受美妙开局

罗珂 10-28 00:32 体坛+原创

记者罗珂报道

2008年探花秀O.J.梅奥,2009年榜眼秀塔比特,2010年12号秀泽维尔·亨利,灰熊的老资格球迷一定还记得当年选秀大会上屡屡走眼的梦魇时刻。当灰熊脱胎换骨成为西部季后赛常客,自然也拿不到高选秀顺位权,球迷关注度就下降了许多。可随着扎克·兰多夫、托尼·阿伦、卡特等老将今夏纷纷离队,孟菲斯又不是大牌球星青睐之地,重金签下的钱德勒·帕森斯眼见因伤成了水货,内部挖潜再度提上日程——

那些在选秀时并未得到过多青睐的灰熊年轻人们,机会来了。

今夏续约的首发大前锋杰迈克尔·格林伤停,让2015年25号秀选中的贾雷尔·马丁有了上位机会;在灰熊打到第三个赛季的2013年50号秀詹姆斯·恩尼斯三世,暂时坐稳了首发小前锋的位置;2015年44号秀安德鲁·哈里森,以主力二号位身份打了4场……不过最令人以外的,是今年的45号秀迪龙·布鲁克斯:打替补的他场均出战时间高达27.5分钟,仅次于马克·加索尔、康利和恩尼斯三世3个绝对主力排名第四;场均贡献8.8分2.3篮板1.0助攻1.5抢断0.8盖帽,是球队眼下的抢断王,更是球队的万金油。

本·麦克勒莫和塞尔登都因伤无法出场,帕森斯完全找不到最佳状态,这意味着灰熊在侧翼可用的人不多。布鲁克斯抓住了这个机会,而且是以灰熊最喜欢的形态亮相:无论防守杜兰特和哈登,他都出色完成了任务。于是,这个此前并未被外界熟知的年轻人,牢牢在轮换阵容里占据一席之地。灰熊在本赛季前五战赢下4场,从未让对手得分超过103分,其中也有布鲁克斯的功劳。主场96比91复仇小牛一战,布鲁克斯出场25分钟7投3中得到7分,包括一个观赏性五颗星的打三分;他还摘到了5个篮板,同时抢断2次。他在场上的时间里,灰熊净胜对手12分,这个正负值成绩是全场最高。

于是,灰熊可以让一干侧翼球员安心养伤。上赛季发挥偶有亮点的塞尔登,可能会取代哈里森打首发二号位,这样灰熊就不用再次调整已经磨合得不错的替补阵容。本·麦克勒莫是新人里身体素质最好的球员,如果能够发掘出潜力,他至少能得到20分钟出场时间,也配得上主力位置。但他的伤情是最严重的,即便痊愈也要再花两三周时间调整,届时竞争者们恐怕早就地位稳固了。

灰熊当然希望可用之将越多越好,毕竟此前侧翼是他们实力最薄弱的位置,否则也不会在去年发狠顶薪抢帕森斯。但如果二三号位果真人才济济,布鲁克斯的日子恐怕就没现在这么好过了。但是,一个二轮秀能够如此早得到证明自己实力的机会,已经算是非常难得。他仍然是个有很多东西要学的菜鸟,要面临一个个考验来正确上场机会。

大卫·菲兹戴尔是个很擅长因势利导的主帅,小加索尔和康利双核值得信赖,布鲁克斯是个合格的NBA球员……这就是灰熊能够沿着正确道路前进的资本。现在,就让我们享受灰熊和布鲁克斯的美妙开局吧。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读