分手了还是朋友,乔纳森·西蒙斯:期待和波帅再相逢

罗珂 10-28 01:16 体坛+原创

记者罗珂报道

场均23.8分钟得到13.3分,排名全队第四;场均造罚球4.5次,队内仅次于刚刚复出的阿隆·戈登。魔术今夏以3年1900万签下小前锋乔纳森·西蒙斯,无疑是一笔相当划算的买卖,这位前马刺球员已经成为新东家信赖的超级替补。

北京时间今天早上7点,魔术主场迎战马刺,这也是两队继季前赛后一个月内第二次交手。“当我效力马刺的时候,我确实觉得自己在那个战术体系下很难捱,因为我总是在球场和替补席之间来来回回。”西蒙斯说,“格雷格·波波维奇教练希望我能够慢慢来,他让我学很多东西,那些都非常有用。我确实也学到了不少,而现在我觉得是时候释放自我了。和马刺分手,我其实一点儿都没有生气,因为经历了谈判后,我更多理解了生意层面上的道理。我现在明白了,不要对合同谈判时的事有情绪,因为有些事就是形势所迫,你必须要做出最佳选择。我认为自己做了个最好的决定,来到了魔术,加盟这是球队就是最佳选择。”

西蒙斯又补充道:“波波维奇也很明白这一点,我和他解释过了。我告诉他,自己在马刺没办法打出想象中的最高水平。我想成为优秀的球员,每场比赛都和那些球星对抗。波波维奇也表达了对我的尊敬,告诉我如果有任何需要帮助的事情都可以找他。我们仍然保持着良好关系,我也很期待再次见到他。”

季前赛魔术客场挑战马刺,西蒙斯独得20分10助攻2抢断,帮助本队103比98战胜马刺。“他在那场比赛的发挥非常出色。”魔术主帅沃格尔回忆起那场比赛西蒙斯的表现,仍然赞不绝口,“那场比赛他本可以一个人砍下30分,但他送出了10次助攻,用行动感染了队友,每个人都乐意分享球权。”

“因为西蒙斯的坚韧性格和顽强精神,我很高兴他能够成为魔术的一员。”队友阿隆·戈登说,“我们俩是同类人,都是全身心投入地打球,我喜欢和这类型的球员并肩作战。看着他防守对手,队友都想提升自己的防守水平,打出和他同档次的表现。”

魔术中锋武切维奇也说:“西蒙斯给球队的帮助很大,他上场后,攻防两端都非常给力,进攻端他擅长冲击篮筐造犯规,这点对球队非常有帮助。”

新赛季已经打了10天,马刺在主将卡瓦伊·莱昂纳德和托尼·帕克伤停情况下依然保持不败,这表示他们今夏的阵容调整取得了良好效果。但波波维奇对西蒙斯的评价非常高:“他有一颗大心脏,经历了许多事情才能够有这样的表现。显然,他是个很有天赋的球员,我曾经告诉他,‘打篮球要动脑子。’‘你能保持多久的上佳发挥,取决于你如何管理情绪。’他的天赋有目共睹,上赛季代表马刺打球时有很多精彩表现,在自律方面,以及如何打得更高效上进步了很多。衷心希望他在魔术能够继续这样的强势表现。”

“我需要留在球场上,舒舒服服地打球,而不用担心因为犯了个错误就被叫回替补席。”西蒙斯说,“所以,加盟魔术很好地解决了这个问题,我现在过得非常开心。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读