【早报】加泰罗尼亚:说分手容易 想离婚难!

耿鹏飞 10-28 07:40 体坛+原创

640.webp.jpg

加泰罗尼亚独立了?

确切而言,加泰罗尼亚议会的投票结果——不包括直接退席的3个反加独党派议员群体——支持地方政府开始共和制宪。

5922cb91ly1fkx5x0q11ij20hc09rdg1.jpg

从司法角度解释,只是做出一个向独立迈进的姿态。

从现实进展看,加泰罗尼亚和中央政府还处于政治对抗的阶段,只不过,随着宣布“独立”和“宪法155条”启动,对抗升级了。

对抗升级到何种地步?

法新社最新消息,西班牙检方将以叛乱罪起诉加泰领导人。

ChOqM1nztYCAdqNdAAQ9YawK1Qs304.jpg

加泰罗尼亚地区议会已经被中央政府解散,地区选举将于12月21日举行。

所以加泰罗尼亚真的独立了吗?

大家需要弄懂一个概念:加泰罗尼亚议会宣布独立并不等于加泰罗尼亚已经真正独立了。

加泰罗尼亚离正式独立建国还有多远?即便中央政府完全支持,欧盟和联合国无条件接纳,财政体系分割顺利,大概还需几年时间。何况上述条件目前基本都处于相反的状态。

5922cb91ly1fkx6fp8t7jj20xc0m8wi6.jpg

由图可知,西班牙国旗没了,欧盟的国旗还挂着,不过目前欧盟拒绝表态。

5922cb91ly1fkx5x10gcwj20xb0ir419.jpg

加泰议会挂出联合国旗帜,希望联合国帮帮忙。

目前明确表示不会承认加泰独立的国家已经包括:美国、英国、德国、法国、乌克兰。

据一个BBC外交记者透露,他刚刚问了一个参与投票的独派加泰议员,那个议员说:“其实我也根本不知道接下来会发生什么。”

脱离政治,我们聊一点轻松的话题。

比如欧元暂时跳水了,留学旅欧的大家抓紧换。

有媒体朋友在朋友圈看到一在巴塞罗那的导游发的小广告:“加泰共和国巴塞首府两日游,机不可失,见证历史,周一就被中央政府接管了。”

ChNy21nztWKAVs7OAASuMQFGNUE770.jpg

相比西班牙政治,中国球迷肯定更关心巴萨的去向。

从目前的态势看,巴萨俱乐部本身不会受到直接冲击。上周中央政府准备启动155宪令前后,巴萨主席巴托梅乌两次发表讲话,表明了俱乐部在政治危机中的立场。简单说来,就是:我向着加泰罗尼亚人,但哪个政治派系都别想利用我,巴萨还要继续踢西甲。

理论上,除非发生内战这种极端不可抗力主导的情况,巴萨本赛季剩余时间肯定还留在西甲。但估计他们到客场的气氛会有点儿怪。

总而言之,加泰尚未独立,巴萨仍踢西甲!

640.webp (1).jpg

卡瓦尼梅开二度,巴黎3比0尼斯

ChNy21nzk4OATi3yAALrP8StNhU954.jpg

北京时间10月28日凌晨2:45,法甲第11轮率先进行一场焦点战,巴黎圣日耳曼队主场迎战尼斯队。上半场,卡瓦尼接迪马利亚定位球助攻首开记录,迪马利亚精彩挑传助攻卡瓦尼再下一城;下半场,阿尔维斯造成丹特自摆乌龙。最终,巴黎圣日耳曼3比0力克尼斯。|没有内马尔的第一天,想他吗?

一大波罚单来袭!

微信图片_20171028073407.jpg

中国足协官方宣布,因在中超主场对阵贵州智诚的比赛期间,未按规定时间进行下半场,通报批评广州恒大,罚款8万元;因赛前未按规定指派特定官员参加赛前联席会,通报批评恒大,罚款4万元;由于在主场对阵浙江毅腾的比赛中,安保不利,并与客队发生冲突,丽江飞虎被罚款10万元。而浙江毅腾队由于未在赛前按要求更换训练场地,被罚款2万元。|每周五晚六点例行公事:全体小编忍饥挨饿坐在办公室等足协罚单,为足协的重度拖延症“打call”,再拖就报!警!啦!

阿里巴巴执行副总裁收购篮网49%的股份

a38357ea0b024bff9f3d45befd88ebab_副本.jpg

北京时间10月27日晚,根据ESPN记者沃洛纳夫斯基和扎克·洛维的联合报道,中国互联网产业巨头阿里巴巴的联合创始人兼执行副总裁蔡崇信先生,已经与篮网方面达成协议,将从球队老板普罗霍罗夫手中买下49%的股份,并且在未来几年内,拥有购买NBA球队多数实际控股权的操作选项。根据消息源的进一步透露,实际的收购价格将根据篮网的23亿估值得出。|阿里爸爸开疆拓土,我们负责摇旗呐喊就好啦!

国际足联提高世界杯奖金

360截图20171028065959472.jpg

2018俄罗斯世界杯距离我们越来越近,国际足联最近决定增加世界杯的奖金额度,明年32支球队将会争夺4亿美元(超过3亿英镑)的奖金数额。这相较于2014年巴西世界杯3.58亿美元的确是增加了不少,国际足联主席因凡蒂诺认为,那些为冠军荣誉拼搏的球队提高了赛事水平,所以他们的努力必须“获得奖励”。|报告!我也想踢世界杯!!!

微信图片_20171012071949.jpg

①巴萨官方:小白、小马哥和维尔马伦因伤缺席训练。

②足协官方:未发现天津德比受到操控的有力证据。

③女排联赛揭幕战上海女排3比1北京

④科比希望迈克尔•乔丹或者菲尔·杰克逊引荐他进入名人堂。

⑤战国安将继续启用新人,卡佩罗提前为下赛季做准备。

⑥因北京球迷谩骂失去冷静向观众扔水瓶,王栋被禁赛4场提前告别2017。

⑦海沃德养伤期间将辅助球队教练组。

⑧新赛季CBA特许易建联和郭艾伦身穿自己品牌赞助商的球鞋。

⑨FIFA致信中国足协祝贺恒大夺冠:感谢传播足球正能量。

⑩据数据统计网站Whoscored报道,曼城后卫斯通斯本赛季迄今保持着96.7%的传球成功率,这一数字笑傲五大联赛,超过其他所有球员排名第一。

640.webp (2).jpg

a.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

福利:CBA新赛季完全名单

006MXYm9ly1fkwjp01dkyj30dq0e7dim.jpg

以及新的赛季即将来临,大家趁热打铁哦!!!

640.webp (3).jpg

美国传奇篮球教练奥尔巴赫去世

Img7814706_f.jpg

2006年10月28日,波士顿凯尔特人队前任功勋教练、名人堂成员、“红衣主教”里德·奥尔巴赫当日因心脏病复发与世长辞,享年89岁。

640.webp (5).jpg

今天(10月28日)

07:30 NBA常规赛 尼克斯VS篮网 

07:30 NBA常规赛 老鹰VS掘金 

08:00 NBA常规赛 森林狼VS雷霆 

10:30 NBA常规赛 勇士VS奇才 

10:30 NBA常规赛 湖人VS猛龙

14:30 中甲 石家庄永昌vs大连超越

14:30 中甲 大连一方vs保定容大

14:30 中甲 青岛黄海vs梅州客家

14:30 中甲 浙江毅腾vs北京控股(以上四场比赛将决出最后一个降级名额)

15:00 亚青赛 中国女足U19vs澳大利亚女足U19(CCTV5)(胜者将晋级世青赛)

19:00 西甲 阿拉维斯vs巴伦西亚

19:30 英超 曼联vs托特纳姆热刺

21:30 德甲 霍芬海姆vs门兴格拉德巴赫

21:30 德甲 汉诺威96vs多特蒙德

22:00 英超 阿森纳vs斯旺西

22:00 英超 水晶宫vs西汉姆联

22:00 英超 利物浦vs哈德斯菲尔德

22:00 英超 西布朗vs曼城

23:00 法甲 波尔多vs摩纳哥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读