波特罗特松加逆境中爆发 谁能搭上总决赛的末班车

10-28 08:02 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

当地时间10月27日,ATP500赛事奥地利维也纳站和瑞士巴塞尔站都结束了男单1/4决赛的争夺,在对年终总决赛发起最后冲击的法国阿里特松加以及阿根廷名将德尔波特罗均跻身半决赛,前者以7比6和6比2淘汰了头号种子小兹维列夫,后者苦战三盘6比2、2比6、6比4战胜了潜在竞争对手阿古特。下一轮,特松加将对阵科赫尔斯奇雷伯,德尔波特罗将面对卫冕冠军西里奇。

44841d3b896d4babba6bacfb5488cf97.jpeg

由于上周德尔波特罗和特松加分别在斯德歌尔摩以及安特卫普夺冠,所以两人均保留了冲击年终总决赛的最后希望。由于迪米特洛夫和西里奇同时入围年终,八个席位仅剩两席,德尔波特罗和特松加排在最末两位,是冲击难度最大的。本周转战ATP500赛,两人的竞争对手布斯塔、安德森以及奎雷伊均是未能把握住签表优势早早出局,其中安德森和奎雷伊更是首轮就输球未能赚到宝贵积分,只赢了一场球的布斯塔也只收获了45分。

杀进500赛四强的德尔波特罗和特松加收获180分,在即时冠军积分榜上波特罗领先特松加95分,和前面安德森的差距已经追到200分以内,和目前卡在第8位晋级线上的布斯塔还差320分。

现在的晋级形势对于德尔波特罗以及特松加都比较苛刻,下一轮德尔波特罗打西里奇,交手记录波特罗9胜2负,不出意外波特罗会取胜,特松加面对科赫尔斯奇雷伯,交手记录10胜1负,如果两人能纷纷杀入决赛,积分将来到2415和2310分,无限逼近安德森。如果两人最终都能夺冠,积分将是2615和2510分,波特罗会超越布斯塔,特松加也能把分差追到和布斯塔只差100分,让在巴黎大师赛实现超越变成可以展望的现实。

201702260929525437.jpg

然而现实是,特松加在维也纳的夺冠前景比较好,波特罗在巴塞尔则可能需要买过费德勒这座大山。目前费德勒也在4强名单中,下一轮对战5胜0负的迷弟戈芬,取胜应该不在话下。而且,凭借打进巴塞尔四强的180分,戈芬现在晋级年终的形势比较好,很可能会锁定一个席位。

今天凌晨,巴黎大师赛的抽签结果已经出炉,德尔波特罗签运不错,对位的大种子是近来状态不佳的小兹维列夫,特松加则会和戈芬展开正面对决,此外仍在竞争行列的奎雷伊和布斯塔会在第三轮遭遇。而巴黎大师赛的结果,也是决定年终最后两个名额的最后依据了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读