内少缺阵无碍巴黎大胜 天使喂饼卡瓦尼里程碑进球

10-28 08:21 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

2017.10.27 法甲第11轮

巴黎 3-0 尼斯 [战报+数说]

3’、31'卡瓦尼、52'(乌龙)丹特

体坛+记者朱斯蒂报道

没内马尔?没问题。周五法甲第11轮,巴黎圣日耳曼主场迎战尼斯,赛前内马尔被确认停赛一场,上轮他因为抗议裁判和报复对手吃到两张黄牌被罚下场。不过内马尔的缺席丝毫没有影响比赛的悬念,巴西人在看台上目睹了球队轻松拿下对手,卡瓦尼梅开二度,两次给他喂饼的都是迪马里亚,乌拉圭和阿根廷双星闪耀全场。

1509149908585000496.jpg

从左至右:莫塔、内马尔、本阿尔法

DNK4rtlWAAQs8NK.jpg

上赛季法甲季军尼斯早已大不如前,本赛季前10轮仅得10分,可谓“褪尽铅华”,新加盟的斯内德也未能增强球队的实力,本场他和巴洛特利的进攻组合再次迷失在巴黎王子公园。巴黎方面,尽管内马尔停赛,但对于进攻资源丰富的他们来说根本不是任何问题,迪马里亚填补了巴西人的空缺,本赛季第二次首发。开场仅3分钟,天使在左路开出的任意球准确找到卡瓦尼,乌拉圭人前点俯身头球顶入近门柱位置,打进巴黎俱乐部历史上的第2500个法甲进球。

31分钟,迪马里亚再次为卡瓦尼献上精美助攻,他在中场横向带球的过程中突然左脚挑传防线身后,卡瓦尼反越位成功脚尖捅过出击的门将,跟上打入空门。这是乌拉圭人为巴黎打进的第99粒法甲进球,本赛季14场正式比赛打进15球,总共211场比赛打进145球,此外还有23次助攻。本场两次给卡瓦尼喂饼的迪马里亚,近8次法甲助攻,有6次给了卡瓦尼。

巴黎人头半小时连进两球后彻底掌控比赛,数据统计显示,上半场尼斯在巴黎禁区内仅有两次触球,得不到支持的巴洛特利只能在禁区外通过远射隔靴搔痒。赛后卡瓦尼也觉得早早破门让比赛变得容易,“今晚我们上半场尽早地取得了进球,这让我们踢得更加放松,结束比赛悬念。”下半场,卡瓦尼又制造了第三粒进球:第52分钟,贝尔奇切·尤里左路斜吊禁区,卡瓦尼后点头球摆渡,丹特与阿尔维斯争抢落点时自摆乌龙。比赛后段,姆巴佩还有一次精彩的连续过人后射门,可惜打在了边网上。

1509149910312039723.jpg

《队报》赛后打出的头版标题:不可或缺的卡瓦尼

最终,巴黎主场轻松拿下3分,多赛一场的情况下领先次席的摩纳哥7分。尼斯不进则退,离降级区仅有1分,各项赛事已经5连败(法甲4连败,欧联杯主场负拉齐奥)。赛后巴黎队长蒂亚戈·席尔瓦称赞了卡瓦尼的演出,“他对球队很重要,打进了两粒重要的进球,特别是第一球,完全改变了比赛走向,对手压出来进攻,让我们获得空间,比赛变得容易。”

上轮巴黎作客马赛艰险逼平对手,本场获胜后“弟媳”保持谦虚,“今年争冠不容易,我们在马赛要战斗至最后一分钟才取得1分。本场对尼斯全取3分,我们配得上今晚的胜利,必须继续保持下去。我们的团队很强大,内马尔不在,迪马里亚顶上发挥非常出色。”

巴黎圣日耳曼阵容(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝、尤里/维拉蒂、拉比奥(66’洛塞尔索)、德拉克斯勒/迪马里亚、卡瓦尼(85’小卢卡斯)、姆巴佩(80’帕斯托雷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读