WTA年终半决赛上演新老对决 经验或左右最终胜负

10-28 08:29 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

当地时间10月27日,随着哈勒普两盘不敌斯维托丽娜错失出线机会,2017年WTA年终总决赛四强对阵正式出炉:卡·普利斯科娃作为白组排名第一的选手,将迎战红组第二的沃兹尼亚奇;红组第一名加西亚则则迎来大威的挑战。四位选手均以2胜1负的成绩晋级,两场半决赛也都将是赛会的老面孔对阵新面孔,看点依旧十足。

卡普为了坚持自己的进攻打法不惜炒掉了前教练,沃兹也在今年的新加坡把自己标志性的防守反击打得血性十足,即将到来的攻防大战几乎是两个流派最顶尖水平的对决。卡普在小组赛中以四个6比2分别战胜了大威和穆古鲁扎,沃兹也各送了哈勒普和斯维托丽娜一个6比0,两人在新加坡的手感其实同样火热。

u=867407821,3743810489&fm=27&gp=0.jpg

况且两人在今年的硬地交手中各胜两场,没有一方能有绝对的把握赢下对手,说明这场半决赛的胜负依然难以看出端倪。唯一有差距的也许就是经验了,沃兹曾在2010年闯入决赛,在2009和2014年也都打进半决赛,而卡普仅是第二年入围总决赛,也是第一次得以出线,如果沃兹能够好好把握经验的优势,也许还能时隔七年重返决赛。

另一场对阵中的经验差距就更大了:作为今年唯一一位“非90后”选手,大威早在2008年就已经赢得了年终单打冠军,赛会经验自不必多说;而加西亚虽然黑马成色十足,但这仅是她第一次入围年终,从经验上来看基本为“零”。

第一场脆败之后,大威在随后的两场比赛中状态逐渐回暖,虽然赛前对场地的速度有些抱怨,强大的适应能力还是让她重新掌控了自己的比赛。同样是先输后赢,但加西亚在后面两场中都是艰难逆转,想要检验大心脏之外的状态,还得靠半决赛的大威这块“试金石”来检验。

CgoOFlnwOwWAU8CoAAOdA8863BY620.png

上一次大威和加西亚的交手要追溯到2014年的中国赛季,加西亚在武汉的遭遇战中三盘险胜,大威随后在北京两盘还以颜色。不过时隔三年再次相遇,记录已经失去了应有的参考价值,到底是攻防兼备的加西亚一黑到底,还是经验老到的大威重返决赛,就得看两人隔网相对时,能奉献怎样的比赛了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读