法国赛国羽男单全军覆灭 张楠双线作战挺进四强

大超 10-28 08:40 体坛+原创

体坛+记者大超报道

当地时间10月27日,2017年世界羽联超级系列赛法国公开赛结束四分之一决赛,石宇奇出局,国羽男单已全军覆没。女单何冰娇闯入四强,陈雨菲不敌印度名将辛杜。双打项目中国队有多对组合进入半决赛。

石宇奇.png

石宇奇在四分之一决赛遇到8号种子印度选手斯里坎斯,他们两人是男单中仅存的种子球员。首局石宇奇很快进入状态以21比8轻松赢下。可这之后斯里坎斯慢慢占据主动,21比19、21比9,他连扳两局以2比1淘汰石宇奇,这场比赛进行了1小时1分钟。随着石宇奇出局,中国男单已全军覆没。

女单两位中国选手一喜一忧,何冰娇面对韩国选手李张美,首局一番苦战后以25-23险胜,第二局彻底打开局面,以21-10再下一城,直落两局过关。陈雨菲没有复制一周前在丹麦公开赛的神勇表现,她抵抗了42分钟后以两个14比21败给2号种子辛杜。其他比赛里日本山口茜2比1(17比21、21比15、23比21)击败韩国的成池铉。中国台北戴资颖以2比0(21比17、21比12)力克拉特查诺,半决赛里何冰娇和戴资颖交锋,山口茜迎战辛杜。

张楠.png

中国队的两对男双一同奏凯。刘成/张楠用40分钟以2比0(21比15、21比19)战胜日本的保木卓朗/小林优吾,何济霆/谭强表现得更为出色,他们仅用时29分钟就以21比15、21比9直落两局轻取俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫。半决赛张楠/刘成迎战中华台北组合李哲辉/李洋,何济霆/谭强的对手是丹麦名将摩根森/鲍伊。

女双八强唯一的中国组合陈清晨/贾一凡,在先失一局的情况下实现逆转,以21-18和21-19连扳两局翻盘淘汰韩国组合张艺娜/郑景银。头号种子松友美佐纪/高桥礼华以0比2(18比21、17比21)败给队友松本麻佑/永原和可那。半决赛,陈清晨/贾一凡将对迎战印尼的波利组合。

混双半决赛里有两对中国组合。头号种子郑思维/陈清晨经过52分钟较量以2比1淘汰了英格兰的拉尼/普格,三局比分是21比18、19比21、21比16。另一场国羽德比战里,比赛打满三局,最终张楠/李茵晖以2比1(21比19、18比21、21比9)击败队友鲁恺/黄雅琼。

半决赛中,郑思维/陈清晨迎战丹麦的克里斯蒂安森/彼德森,张楠/李茵晖对阵阿马德/纳西尔。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读