巴黎大师赛签表看点多 费纳年终第一之争正式打响

10-28 09:09 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

北京时间10月28日凌晨,2017年度ATP最后一项大师赛巴黎大师赛男单签表出炉,虽然前30中有9位选手退出本届赛事,但因为事关费纳年终第一的排名形势已经决定着年终总决赛最后两席的归属,所以本届巴黎大师赛的看点依旧多多。下面,让我们一一来分析一下。

150799277495462400.jpg

最大的看点,自然就是费纳的世界第一之争了,越是到年末,年度最佳球员的讨论就越是激烈,费纳今年瓜分四大满贯和5个大师赛,到底谁是年度最佳,粉丝自然是各执一词。如此看来,年终第一的归属就变得格外重要,谁要是能在年末最后一项大师赛以及年终总决赛取得更好的成绩,并加冕年终第一,谁就会牢牢抓住年度最佳的最重砝码。

b485022da0ef75fa852f114312c1da17.jpg

但是有一个重要的前提,如果纳达尔能生涯首次赢下巴黎大师赛的冠军,那年终第一的归属将彻底失去悬念。但是魔咒不是轻易就能打破的,参照纳达尔的上海之行,毕竟年末的室内硬地确实不是西班牙天王擅长的场地类型,所以他想要夺冠,除了需要自身发挥出色之外,还得寄希望于对手多多帮忙。

费德勒目前已经在巴塞尔打进4强,下一轮将对阵戈芬,正常来说取胜不在话下,决赛的话很可能会对上德尔波特罗,若能胜出将收获500分,将和纳达尔的积分差缩小至1460分。巴黎大师赛费纳分属上下半区,只能决赛相遇。费德勒下半区的签表比较平顺,一路的潜在对手是F·洛佩兹、索克、蒂姆和西里奇,这些人对阵费德勒全部不占上风。只要身体不出状况,费德勒杀进觉得的可能性很大;纳达尔镇守的上半区挑战相对大一点,一路的潜在对手是大兹维列夫、拉莫斯、布斯塔以及德尔波特罗/迪米特洛夫,前三轮考验不大,半决赛对阵迪米或者是波特罗会很困难,前者今年三次将纳达尔拖到决胜盘,卯足了劲儿想要赢一次,后者在冲击年终,也一定会全力以赴,对纳达尔的考验将会很大。

20171009040443_aa8c603fae114a45b2d78e24408a2907_5.jpeg

如果纳达尔止步四强而费德勒最终夺冠,那纳达尔只能带着820分的优势去到伦敦,跟费德勒展开终极PK。

当然,除了第一之争外,戈芬、布斯塔、奎雷伊、安德森、德尔波特罗和特松加六人的年终名额之争也是巴黎大师赛的一大看点,巧合的是,戈芬特松加和布斯塔奎雷伊这些直接竞争对手都被分到了同一个1/8区,也意味着如果正面交锋的话,谁出局谁就将失去竞争资格(戈芬除外),落单的安德森和德尔波特罗签运不错,两人分别抽到了近来状态不佳的蒂姆和小兹维列夫,但安德森自己状态也很差,美网亚军想要冲击年终,需要及时提升状态。目前来看,状态神勇的德尔波特罗很有希望杀出一条血路,冲向伦敦。

101096159.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读