张常宁接惠若琪袖标迎首秀 江苏女排仍是夺冠大热

嵇仁豪 10-28 09:54 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      北京时间10月27日,女排联赛正式开幕,卫冕冠军江苏女排则将在28日迎来赛季首个对手八一女排的挑战。

屏幕快照 2017-10-28 上午9.49.06.png

      今年春夏,在主教练蔡斌的带领下,江苏女排连续加冕联赛和全运会冠军,实现了队史上的重大突破。如今随着春去秋来,江苏女排全队也将踏上新的征程,虽然又将是一个漫长的赛季,训练、比赛、不停奔波的日子即将来临,但对于江苏女排全体队员和教练来说,更多的则是兴奋、期待与渴望。

      前不久,江苏女排刚刚完成了与主教练蔡斌的续约,这对于兵强马壮的江苏队来说无疑是一个利好的消息,但球队队长惠若琪的去留未定,也表示江苏女排不得不面对重要人才流失的风险,火炬还要往下传递,新的领军人物必须尽早确定。因此22岁的张常宁也将在新赛季戴上江苏女排的队长袖标,第一次当队长的张常宁在采访中这样说到:“从小到大第一次当队长,希望大家多多指教。新赛季,还是希望大家能够在场上多沟通,而且大家都是同龄人,没有说谁是队长谁是小孩之类的,希望在场上大家能够互相扶持……”看来对于接过队长这个头衔,张常宁还是显得相当谦虚。

      张常宁作为如今中国女排的主力成员,其实从上赛季开始,她就已经成为了江苏女排的技战术核心,但不可否认的是,惠若琪依旧是江苏女排场上的精神领袖。张常宁想要真正做到如惠若琪一般淡定从容,还需时间打磨。

      不过即便缺少了惠若琪,以张常宁、龚翔宇、刁琳宇、王辰玥和陈展五位新老国手为班底的江苏女排依旧实力强劲,并且入选最新一批女排集训大名单的吴晗和臧倩倩也很好的为江苏女排补充了新鲜血液。这支由全华班构建的队伍,依旧是今年女排联赛夺冠呼声最高的球队。

      至于今晚对阵八一的比赛,江苏女排会派出怎样的阵容出战,张常宁的队长首秀又会有怎样与以往不同的表现,着实让人期待!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读