日媒:中国队开始彻底研究平野 世界杯卫冕难度大

迭戈 10-28 10:18 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      2017女乒世界杯于10月27日至29日在加拿大举行,平野美宇将作为卫冕冠军出战。大战在即,多家日本媒体展望平野的卫冕征途,认为平野正是在去年世界杯拿到冠军,开始引起中国军团的重视,但本届世界杯有两位中国女将出战,平野想要卫冕不容易。

      现代日报:中国队彻底研究平野

WechatIMG1485.png

      中国乒超联赛拒绝日本球员出战,其实他们早就将平野视为主要威胁。2016年世界杯平野夺冠,成为史上最年轻的世界杯女单冠军,尽管中国选手没参赛,但乒乓王国从此关注平野。而平野在今年4月份的亚锦赛赢下3位中国选手夺冠,一举震惊世界。

      国乒看到平野拿到亚锦赛冠军后也动真格,派4名选手模仿平野打法,这之后平野面对中国队再也未品尝过胜利,但中国的联赛还是将平野绝之门外,不过平野自信表示即使不去乒超打球也能赢。

      东京体育:平野美宇卫冕难度大

WechatIMG1486.png

      平野出征前告诉记者,在训练中已弥补自身不足,希望在世界杯上得到回报。虽然去年世界杯夺冠,但中国没有派选手参赛,而如今世界排名位居前列的朱雨玲和刘诗雯出战,目标自然是夺冠,这意味着平野卫冕的难度也大大提升。

      意识到日本年轻一代茁壮成长的中国队,在自己的超级联赛上采取“闭关政策”,也就是说乒超已成为百分百的中国内部战斗。现在看来,东京奥运的战斗将非常惨烈,平野也将与中国队决一死战。

      日刊体育:平野美宇有望卫冕

WechatIMG1487.png

      无论平野还是石川都是让日本引以为荣的世界顶级选手,两人将携手争夺冠军宝座,其实她们都有机会,平野有望卫冕,而石川也可能拿到第一个世界杯冠军。值得一提的是,憧憬本届世界杯,平野坦言去年夺冠改变自己的生涯,因此这次会全力以赴的去争夺冠军,而她现在也是充满干劲,也将使出浑身解数。

      日本网友:平野年轻让中国警惕

      日本球迷也热议日本选手无法战乒超联赛,“在体育的世界里不应该这样,别忘了,是日本教练帮助中国花样游泳强大起来。”不过也有日本球迷指出,毕竟一切还没有官方决定,日本媒体最好不要进行不合时宜的报道。

WechatIMG1488.png

      还有日本网友表示:“在中国教练看来,如果是石川佳纯夺得亚锦赛冠军就不必担心,而平野实在太年轻了,因此需要加强警戒。”而对于世界杯争冠,一些日本球迷并不看好,直言平野和石川虽然排名距离中国球员很近,却有天壤之别。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读