世锦赛法国站两败辛杜 陈雨菲想振兴女单仍要修炼

明君 10-28 10:23 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间10月27日,世界羽联超级赛法国站进行女单八强战争夺,陈雨菲以两个14比21完败给印度名将辛杜。这个比分和结果体现出一个事实,作为国羽希望之星的陈雨菲距离世界顶尖高手仍有差距,未来在实力和稳定性上都有待提升。

1508465149382-0.jpg

陈雨菲在法国站输给辛杜后,与对手的交锋纪录改写为2胜3负,而两人也非常有缘,算上法国站狭路相逢,在最近两个月内就对决3次。今年世锦赛上陈雨菲以13比21和10比21脆败,上站丹麦赛陈雨菲21比17和23比21成功复仇,然而在法国赛又败下阵来。

辛杜是去年奥运会女单银牌得主,今年世锦赛又拿到亚军,无愧为当今世界羽坛女单一流高手,对于陈雨菲而言,这是一块真正的试金石,如果能在世锦赛输球后对其完成两连胜,意味着国羽小花完全具备了与印度猛女掰手腕的实力。

但事实证明在货真价实试金石的考验下,陈雨菲还是显得成色不足,尤其是她在丹麦站拿下辛杜是险胜,而世锦赛和法国站输球都是完败,多少反映出陈雨菲的赢球有一定偶然性。

这并非是长她人志气、灭自己威风,世锦赛之后陈雨菲出战日本、丹麦和法国站,分别输何冰娇止步四强、遭山口茜逆袭无缘决赛以及法国站败给辛杜,内战和外战一起输,可见她要想扛起国羽女单复兴大旗还任重道远。

1508605518882-0.jpg

最近几年国羽女单成绩跌到谷底,陈雨菲的横空出世无疑成为女单崛起的强心剂,世锦赛输辛杜未能打进决赛,但避免重复上届世锦赛无人进四强的尴尬,成为一大亮点,而全运会女单折桂,自然是在国羽女单一姐之争中处于有利位置。

不管从哪个角度看,陈雨菲被看好成领军人都在情理之中,然而再败辛杜犹如泼冷水,输何冰娇和山口茜相当于警钟长鸣,让我们清醒认识到,陈雨菲既要修炼内功也要在发挥稳定方面多做功课。

2016年陈雨菲赢得世青赛女单冠军,帮助中国时隔9年后再夺得世青赛女单冠军,而龚睿那、王仪涵和王琳这几位世青赛冠军得主,都在进入国家队成就一番事业。纵然陈雨菲还需要补强自身,但她只有19岁,青春正年少,泼冷水也好,提个醒也罢,并不是看衰的未来,恰恰相反,我们对这位小花寄予厚望,只不过,她还需要让自己变得更强大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读