联赛杯用球有多烂?瓜迪奥拉喷了三天还没喷完……

10-28 10:24 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

瓜迪奥拉又开炮了。周中联赛杯和狼队大战120分钟后,曼城在点球大战将将胜出,赛后瓜帅对比赛用球疯狂吐槽,引起媒体侧目。周五的英超赛前新闻发布会,曼城主帅再次对此话题发表看法。

相关阅读:被零封瓜帅狂喷比赛用球 哪家产品如此惹人上火?

9轮联赛,曼城在英超打进了32球,射落了一堆纪录,周六作客西布朗,他们终于又可以踢上习惯的皮球。瓜迪奥拉说,他并不寄望自己的吐槽能改变什么,“不会的,他们(足总)从来就没问过我,或者其他主帅和球员,关于当下足球的一切。这里没有,别的地方也没有。他们决定了赛事的组织,他们决定比赛用球,他们决定时间,他们决定赛程。他们说向右转,我们向右转,他们说往左,我们就往左,他们说用这个球,我们就用这个球。”

MAIN-Pep-Guardiola-blames-unacceptable-ball-for-Manchester-Citys-failure-to-score-in-Carabao-Cup-clash.jpg

“当我发表我的看法时,我不是要批评什么,对我来说,这个球不好,当然,我是从我的球员那里听到这些评价的。媒体说我错了,但他们又不是球员,他们不知道那个球是什么玩意儿。这只关乎到球员本身。对莱斯特(曼城联赛杯下一轮的对手)还会用这个球,所以我们没有怨言。”

但瓜迪奥拉继续说:“在这项比赛我们用这个皮球,那项赛事用那个皮球。没有人问过我们,国际足联、欧足联,我们做我们必须做的,我们尽力踢好球,就这么简单。他们应该咨询球员的意见,特别是球员的,但现在球员和教练的意见根本不算数。”

有记者不怀好意地问到,之前一轮联赛杯曼城21击败西布朗,怎么不见你当时抱怨什么,况且联赛杯的官方用球是得到了国际足联认证,符合标准的。瓜迪奥拉回答道:“很好,棒极了。相比国际足联的标准我更相信我的球员,远远远远更加相信,因为我每天都看着他们训练,了解皮球的运行。没有一名记者可以对此作出判断,因为他们没有碰过一次皮球。我不知道其他球队的球员怎么想,但相信我,对莱斯特我们会继续使用这个皮球。如果国际足联说符合标准,好的,完全没问题。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读