【伯辣图】为什么哲学家最爱不靠谱的国家?

10-28 11:11 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

经典的意大利美女,也被称为地中海美人,往往是头发黝黑或褐色、胸部突兀的类型。

在意大利本土,人们通常又认为,南方那不勒斯所在的坎帕尼亚大区,还有西西里岛,最为盛产这样的美女,就像一道昔日两西西里王国遗存至今的荣光。

Ines Trocchia (5).jpg

那不勒斯去西西里岛,交通并不那么方便,原因是意大利半岛南部的高速公路总是出问题,总是在维修,即使到了半岛南端,也还要排队坐渡轮才能到达西西里岛。

因此,很多人还是选择从那不勒斯出发直抵西西里的渡轮。渡轮公司之间竞争激烈,几年前,一家渡轮公司在那不勒斯街头搞出巨幅广告:“维苏威和埃特纳,从未如此之近!”

维苏威是那不勒斯市区可见的活火山,埃特纳则是西西里岛上注明的活火山,可是,巨幅广告上没有火山,只有一堆女人乳房。

据报道,这幅广告下方,小型车祸频繁发生,因为司机都在思考地质学问题:火山,岩浆,火山灰,活动,喷发,等等。

火山广告做完,这家公司又搞出一个新玩意儿,“我们拥有全意大利最著名的poppe,往返都一样。”

Poppe字面上看是船尾,实际还有另一个口语含义:乳房。总之,那不勒斯人和西西里人还是蛮受恭维的,无论男女。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子就来自那不勒斯附近的一个小城,她的名字叫伊内斯·特罗基亚,最近在时尚杂志圈非常火,把FHMGQ和《花花公子》上了一个遍,意大利以外的很多国家时尚杂志请她去拍片,就围绕一个主题:意大利美女。

Ines Trocchia (16).jpg

伊内斯还是一个铁杆国际米兰粉丝,今年春天,她曾在社交网络对张公子发出呼吁:“要孔蒂,人家就是要孔蒂!”

伯辣图说,亲爱的伊内斯,不是孔蒂,是斯帕莱蒂,你是否知道斯帅球员时代的“乌龟”绰号?告诉我——看看他额头的皱纹和眼神,像乌龟脑袋吗?

今天是“伯辣图”第274期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《伯辣图要继续》

今夜加泰是否独立

我不关心,也不在乎

政治的事情,谁能说清楚

我只想看明天的伯辣图


独立统一都是利益

我只想看国家德比

巴萨离开西甲

那也没有办法

生活本身就是悲剧

世界的疯狂要继续

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读