日媒吹捧女乒大将或被打脸 男乒失手女兵不容有失

10-28 13:00 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

2017女乒世界杯已在加拿大万锦市正式打响,本届比赛被看作是中国队与日本队之间的针锋对决,然而尽管日媒一直鼓吹平野美宇和石川佳纯将携手争夺冠军,但不要忘了,以刘诗雯和朱雨玲为代表的中国队怎么可能将冠军拱手相让。

刘 大超.png

早在本届世界杯开赛前,日媒就对石川佳纯和平野美宇充满了期待,《东京体育》表示“她们是日本引以为荣的世界顶级选手,两人将携手争夺冠军宝座”,而这两位日本选手自己也是早早就将目标锁定在进军决赛甚至是夺得冠军上面。

作为2015年女乒世界杯亚军,石川佳纯说:“我对比赛充满了期待,希望将训练成果体现出来,也希望能够击败一位中国选手,实现进军决赛的梦想。”而去年的世界杯冠军平野美宇则表示:“去年世界杯夺冠改变了自己,因此这次踏上卫冕征程一定会全力以赴,我会夺冠的,这是我的新目标。”

日媒对于冠军的鼓吹和两位日本选手对于冠军的期待放在日本国内自然顺理成章,但是放在拥有中国选手参加的世界杯面前,似乎有些期待过度了。毕竟石川佳纯和平野美宇,前者近年来对中国选手并无胜绩,而后者在亚锦赛之后也尝到了连败的滋味,她们这半年来根本没从中国选手身上讨到过半点便宜。

WX20171028-110157.png

作为本届赛会的三号种子,石川佳纯的确有过打进世界杯决赛的经历,但2015年的那场决赛,她最终还是败在了刘诗雯的拍下,而四号种子平野美宇,尽管去年以16岁的年纪在世界杯上一举夺魁,震惊乒坛,但是要知道,她夺冠的背景是丁宁和刘诗雯两名中国选手退赛,她这个冠军的含金量成色着实不足。

当然,石川佳纯和平野美宇也不是没有向中国选手冲击的实力,前者今年虽然在女单上没有突出成绩,但是在杜塞尔多夫世乒赛获得了混双冠军,后者则更是在亚锦赛上连续战胜丁宁、朱雨玲和陈梦三大国乒主力,获得了最后的冠军。

只不过,在这半年以来,她们二人便再没有对中国选手形成真正的威胁,特别是平野美宇在亚锦赛夺冠后,无论是在公开赛还是世锦赛、亚洲杯,无论是面对大满贯丁宁还是国乒的年轻一代顾玉婷,她都再无胜绩,已经是连续七次输给了中国选手。

所以在自身实力并没有真正达到顶尖的情况下,日本选手还是低调一点好,更何况,出征本次世界杯的中国女乒早已打出了十二分的注意力来,因为马龙和林高远在男乒世界杯上的无缘决赛,让中国女乒已经不能输且输不起了,刘诗雯和朱雨玲,肩负的不止是女乒夺冠责任,而是整个国乒的希望,这样的大背景下,她们必然会更加认真对待每一位对手。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读