7分钟走出失利阴影 哈勒普满意全年表现盼年终第1

段伊伊 10-28 11:39 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      2017WTA年终总决赛小组赛全部结束,世界第一哈勒普在取胜即可晋级的情况下没能抓住机会,以0比2不敌斯维托丽娜。虽然2017赛季以一场失利告终,但在赛后罗马尼亚姑娘的心情并没有受到太多影响,毕竟只要在普利斯科娃不夺冠的情况下,她依然可以将年终第一收入囊中。

      “很高兴赛季结束了,过去几个月的感觉就像是一场马拉松,发生了太多事情也有不少压力。”哈勒普表示。

      身背新科世界第一的光环,却没能打进总决赛半决赛,当被问到需要花多长时间走出输球的情绪时,哈勒普笑着说到:“只需要7分钟。在更衣室的时候我就说了这是很棒的一年。而且我发现自己很接近获得年终第一,我以为这项赛事之后自己会掉到第四名,没想到现在还有很大的希望。”

      谈及与斯维托丽娜的比赛,哈勒普表示自己完全不在状态。“对手的表现更好,她值得这场胜利。但我也不是太过伤心,输了比赛当然不好受,但总体来说这是很棒的一年,我终于能去度假了。”

      不过对于总决赛的赛制,世界第一还是有了小小的抱怨。“我刚才还在和教练说,我不喜欢这样的小组赛。球员在一整周的时间里都需要处在压力之下。如果你输了,也许还有第二次机会,这对于输了第一场比赛的球员自然是个好消息。但我更倾向于“输了就回家”的模式,直截了当一点。我总是先赢一场再输一场,所以没有感受到多大的好处。”

      这已经是哈勒普连续第四年进入年终总决赛,除了在2014年打入决赛外,过去两年她都没能从小组出线。“如果我们单看成绩,的确没什么不同。但从自身来讲我已经是不同的球员了,我觉得自己变得更加强大。”

      回顾全年的比赛,哈勒普认为自己在年初的比赛中陷入了低谷。在参加的深圳公开赛、澳网、圣彼得堡大奖赛和印第安纳维尔斯赛上,哈勒普的最好成绩不过是挺进第三轮;而高光时刻自然是在北京问鼎世界第一。“在今年成为世界第一是我的目标,所以我还是很高兴的。从4月斯图加特赛开始到现在,感觉就像一场马拉松一样,到了现在我的能量已经消耗得差不多了,我需要休息,也需要好好给今年自己的表现庆祝一下。”

      从即时积分榜来看,哈勒普依然位居首位,而如果卡普未能夺冠,罗马尼亚人则依然可以在新加坡收获自己的首个年终第一。由此看来,哈勒普的确没有什么理由过度悲伤。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读