金软景MVP水准老将频发威 上海女排阻江苏卫冕路?

诺克 10-28 13:55 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

自从金软景宣布加盟超级女排联赛之后,无数球迷就等着她的登场亮相。昨晚,她终于交上了她来到中国之后的第一份答卷,20分的表现为她今年的联赛之旅奠定了基调。实际上,金软景的表现也正是上海队本赛季的基调。几位在全运会上立下功劳的老将留队,给队里留足了经验,再加上金软景的到来,这一支上海队,有着极强的竞争力,甚至可以挑战今年的夺冠大热江苏了。

WX20171027-222912.png

上海队在今年的全运会上拿下亚军,充分证明了她们国内球员的实力。在本赛季仅有三支队伍引援的情况下,上海无疑是最被看好的球队。全运会后,几位老将都留在了队里,马蕴雯在新赛季的第一场联赛中主打登场,拿下14分,仅次于金软景,成为队内第二得分点。另一位老将张磊则是“二换三”的替补,6分的表现也是中规中矩。

不过很明显,王之腾不愿意在赛季的前半段过早的使用张磊这张牌,张磊的上场对于上海队的串联以及战术的丰富性自然不言而喻。作为目前国内为数不多的跑动接应,张磊完全能够牵扯住对手的拦网。除了张磊之外,昨天在第三局上海队6比9落后时与张磊一同上场的卞雨倩也超出人们预期。虽然上海队签下了米杨,但赛季初期,米杨与队伍的磨合还欠缺火候,此时卞雨倩的替补登场就非常重要。实际上今天张磊和卞雨倩上场后,上海队就迅速扭转了败局。

1.png

当然,除了老队员的经验外,金软景的加盟可以说是上海女排在今年联赛当中的最大筹码了。这位伦敦奥运会MVP也是继科斯塔格兰德后又一位登陆中国联赛的三大赛MVP球员。第一场比赛中,她就展现了自己强大的实力。不仅进攻端拿下20分全场最高,一传排名在全队也位列第二,充分体现了她全面主攻的特点。现在金软景与球队的磨合还不成熟,如若上海队能将金软景合理利用,那么整支队伍都将会向上一个档次。

至于挑战江苏?这是完全有可能的,上海队由于张磊的存在,无疑在战术的丰富性上要比江苏多的多。再加上金软景的加盟,使得她们在去年吃亏的边攻线上也已经补齐。但值得注意的是,江苏队张常宁龚翔宇等主力队员的年龄也才20出头,她们还是非常年轻的生力军。上海队如果想要取得好成绩,必须合理分配队内老将的体能,才能最大化的发挥出本队的优势。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读