中甲前瞻:容大领衔保级4重奏 保级判官均无欲无求

陈冷 10-28 12:51 体坛+原创

北京时间10月28日,2017中甲联赛收官之战就将开打,在大连一方、北京人和两队提前冲超,联赛副班长丽江飞虎提前降级的情况下,今年中甲最后一个降级名额在本轮的产生倍受关注。在保定容大在本轮之前取得两连胜的情况下,在中甲末轮中出现了毅腾、容大、梅州、超越都有可能降级的情况。

在上轮比赛之后,积21分在中甲垫底的丽江飞虎提前降级。而在中甲末轮比赛之前,濒临降级的容大连续取得了两场胜利,抢到6分的他们积分来到了28分,在末轮比赛前,排名倒数第2位的容大,距离身前排名倒数第3位的毅腾仅有1分的分差,距离排在排在倒数第4位和第5位的超越、梅州,也仅有2分的分差。

所以在末轮中甲联赛中,出现了梅州客家、大连超越、浙江毅腾、保定容大“保级四重奏”的情况。其中保级形势最为危险的保定容大,将在本轮客场本赛季的中甲冠军大连一方。一旦容大从一方身上拿到冠军,毅腾、梅州、超越本轮又吃到败仗,那么本赛季闹出“退出事件”的容大,就有在末轮神奇保级的可能性。由于此前容大在毅腾身上拿到了1胜1平的战绩,所以本轮一旦毅腾在主场不敌已然无欲无求的北控,毅腾即便逼平一方,也可以以胜负关系的优势力压毅腾实现保级。

值得一提的是,在本轮左右中甲最后1个降级名额的4场比赛中,4支有降级可能球队要面对的对手,都已经无欲无求。这四支球队完全有可能在最后一轮派出轮换阵容迎战,在末轮锻炼队伍。所以说,今年末轮中甲中,青岛黄海、石家庄永昌、北京北控以及大连一方四位“保级判官”要以怎样的态度出战,也值得球迷关注。

此外,在末轮中甲4场决定降级名额的比赛中,4支保级球队仅有浙江毅腾是在主场作战,其余三队都要奔赴客场作战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读