容大赛季回顾:造退出门两换帅 触底反弹为时已晚

陈冷 10-28 16:29 体坛+原创

在2017赛季的中甲联赛中,中甲新军保定容大可以说是颇具新闻性的一支球队。在这个赛季中,容大先后经历了两任主帅的下课,还在今夏制造了轰动中国足坛的“退出事件”。但在本赛季中甲联赛的收官阶段,炒掉了老帅邦弗雷雷的容大,取得了联赛两连胜。尽管在中甲收官战中,容大未能在末轮实现保级,但从退赛到绝杀,容大可以说已经在中甲,留下了足够多的故事。

本赛季,作为中甲新军的保定容大,虽然引进的前延边射手王韩国人河太均,还引进了恒大旧将李岩。但本赛季开局之后,容大的战绩却相当惨淡。本赛季前10轮联赛,容大仅仅取得了2胜1平7负的成绩。在一波联赛4连败之后,容大也炒掉了带队升级的功勋主帅赵昌宏,请来了七旬老帅邦弗雷雷。

然而,邦弗雷雷的到来并没有迅速让容大的战绩有所提升。在今年7月1日,容大在主场2比2被卓尔逼平之后,又在赛后闹出了总经理赛后痛哭大闹新闻发布厅,扬言退出中甲的闹剧。“我们要踢干干净净的足球,我们的每一分都干干净净”也成为了保定容大的赛季宣言。

幸运的是,在这次“退出事件”之后,中国足协并没有对挣扎在降级区的容大做出罚分的处罚。在邦弗雷雷的调教下,“后退出时代”的容大,在邦弗雷雷的带领下抢到了3场胜利和3场平局。在这其中就包括容大5比1痛宰保级直接竞争对手丽江,2比2逼平冲超球队人和的比赛。

不过,在联赛倒数第4轮容大主场1比1逼平北控之后,容大却炒掉了“帮扶”了保定队的邦弗雷雷教练。让很多保定死忠球迷都感到意外的是,在邦弗雷雷下课之后,接管球队的中方教练组,竟然带队打出了两连胜。在3比2客场险胜保级对手毅腾之后,容大又在主场发威,同样以3比2的比分拿下了“中甲巴萨”青岛黄海。

在今年中甲联赛末轮比赛开始之前,排在联赛积分榜倒数第2位的容大,距身前排在倒数第3位的毅腾仅有1分的分差。在末轮比赛中,容大要在客场挑战已经冲超成功的中甲冠军一方,而毅腾则要在主场面对北控。由于本赛季容大在毅腾身上取得了1胜1平的成绩,胜负关系占优。所以在末轮比赛中,若毅腾不敌北控,容大只要逼平一方就有在末轮挤掉毅腾,保级成功的可能。然而,面对实力强劲的大连一方,即便是在最后一轮绝杀对手,他们终究没能把握自己的命运。不知过多久,我们才能再次看到这支颇具性格的球队。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读