【中甲】容大赢球仍降级 毅腾梅州超越成功上岸

安晓君 10-28 16:21 体坛+原创

北京时间10月28日下午14:30,中甲联赛第30轮打响。本轮比赛的焦点便是最后一个降级名额究竟“花落”谁家?在比赛开始前梅州客家和大连超越同积30分,分列12,13位。浙江毅腾积29分,保定容大28分,分列联赛第14,15位,这四支球队均有降级的可能性。最终,容大凭借补时阶段的进球击败一方,与大连超越同积31分,但容大因胜负关系处于劣势而位列倒数第二,无奈降级。而其余保级球队中,毅腾和梅州客家均赢球,大连超越则是客场和永昌战平。

大连一方0比1保定容大

一方刚刚夺取3连胜,目前以64分提前锁定冠军。保定容大换帅之后夺取了2连胜,本轮前仍以28分列倒数第二,落后其他保级球队1-2分。第94分钟,保定容大终于取得进球,约翰欧沃耶利利用角球机会头球攻门得分。最终,大连一方队在主场0比1不敌保定容大,容大积31和和大连超越同分,但因为对阵超越1平1负,胜负关系处于劣势,保定容大以倒数第二的成绩终降级。

浙江毅腾3比1北京北控

毅腾上轮险胜梅州客家,夺取宝贵3分,目前以29分列倒数第三。毅腾本轮取胜,即可保级。第11分钟,毅腾左路连续打出配合,跟进的刘小龙在小禁区左侧低射,皮球被补防到位的球员碰了一下进入球门,毅腾1比0领先。第25分钟,北控禁区左侧犄角附近斜传门前,刘斌头球攻门,皮球被门将碰了一下还是进入球门,双方1比1。

第59分钟,毅腾右路的传中,后点皮奥瓦卡里头球攻门被门将挡出,皮奥瓦卡里连续头球补射得手,毅腾2比1反超比分。第68分钟,毅腾外围球员右脚远射,皮球被门将碰了一下击中右侧立柱弹回来,皮奥瓦卡里补射空门完成梅开二度。毅腾赢球后积分达到32分,保级成功。

石家庄永昌1比1大连超越

永昌上轮击败申鑫,目前以53分列第三。超越上轮力克卓尔,从而止住了连败颓势,但目前以30分仍身处保级区。大连超越下半场率先进球,但在第60分钟,永昌右路候选求传中,刘鑫瑜高高跃起后头球攻门顶入死角,双方1比1。大连超越积31分,最终以倒数第三的成绩惊险保级。

青岛黄海1比2梅州客家

黄海上轮输球,连胜势头被终结,目前以52分列第四。梅州客家则刚刚经历2连败,目前以30分徘徊在降级区边缘。

第14分钟,姚均晟弧顶前得球后左脚打门,皮球力量不大但角度很刁钻,皮球擦右侧立柱进入球门死角。第45分钟,梅州客家外围远射的皮球力量并不大,但还是造成了青岛黄海门将的扑球脱手,梅州跟进的张治权补射得手,梅州2比0领先,主场球迷一阵嘘声。第82分钟,青岛黄海禁区右侧底线附近横敲,前点球员没碰到球,后门柱的刘佳燊推射空门得手。最终,梅州客家2比1取胜,积33分同样保级成功。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读