生日夜惨遭17分大逆转!表现不稳定成鲍尔致命短板

柴夫 10-28 14:48 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

美国当地时间10月27日是隆佐·鲍尔的20岁生日,但这位寿星没能在这样一个特殊的夜晚带领球队取胜,湖人最终在主场以92比101不敌猛龙。

和此前几场比赛类似,鲍尔填满了自己的技术统计栏,但他的攻击力依然存疑。此役,湖人控卫抓下7个篮板,送出6次助攻并完成2个抢断,但他7次出手仅仅命中2球,只得到5分。球队也浪费了上半场最高达到17分的领先优势,最终吞下失利苦果。

DNM1_lDWkAAPC-Z.jpg

说实话,我觉得我们下半场松懈了。对面是一支出色的队伍,他们可以在下半场打出这种强势反弹并赢下比赛。”鲍尔赛后说。

本场比赛过后,湖人新赛季的战绩变为2胜3负,没有连胜也没有连败,起起伏伏就像过山车一般。这样的不稳定也和球队的组成有关,当家核心是鲍尔和英格拉姆这样的小将组合,紫金军团要想稳定确实不太容易。

我们一度领先17分,各项数据也都超过对手,除了该死的失误。我们一直在反击快攻中把球传丢,就好像大家根本不在乎那些分一样,这最终杀死了我们。”湖人主帅沃顿说。

翻开技术统计,湖人全场出现21次失误,鲍尔作为主控占了4个。

hi-res-895bca2c257dbbc45671df7ecd316c1e_crop_north.jpg

毫无疑问,鲍尔已经证明了自己拥有无穷潜力,但他的稳定性确实太差了。生涯第二战,“球哥”面对太阳爆砍29分11篮板9助攻,差一点成为NBA历史最年轻的三双先生,但除了那场比赛之外,他在剩余4战总共只得到了22分,差距之大令人咂舌。这样的落差也造成了湖人表现的起起伏伏,除了和奇才一战凭借英格拉姆的发挥取胜外,只要鲍尔攻击力不足,湖人在比赛中很难取得优势。

今日,勒布朗·詹姆斯还为鲍尔送上了生日祝福,这让后者高兴不已,并表示“自己从小到大最喜欢的球员就是詹姆斯。”但和“偶像”相比,鲍尔要走的路还有很长,毕竟詹姆斯可是以可怕的稳定性著称的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读