【现场】定海神针下场后累瘫 巴特勒化身狼队乔丹

丁怡 10-28 16:07 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

你最后看到我的脸了吗,你觉得我感觉怎么样?一直跟韦斯特布鲁克对位,我的天。“吉米1巴特勒在更衣室一副要昏厥的样子,指着新秀贾斯汀·佩顿晚上送碗汤到他家,但今晚的表现让人完全看不出来他还在生病的恢复期。

35006413190602592.jpg

最后三分钟,森林狼抢下前场篮板,巴特勒运着球停顿在半场附近,全场起立欢呼的球迷就像是他的定心剂,他开始瞬起加速向篮下突破,哨响,两记罚球稳稳命中。

入袋的球如同悬着的心终于放下来,巴特勒回来了,球迷也更安心了。

数据最能直接说明问题,巴特勒出战的前三场比赛战绩为两胜一负,对手的净得分被压制在105.7,效率值也只有52.7%;然而巴特勒缺席的后两场皆为负,且对手能平均轰到126分,效率值高达66.2%。以至于在最后时刻,巴特勒只要在持球就会吸引2-3人的严防死守。

但是在这之前,比赛对于森林狼来说也不是一帆风顺,他们在第二节刚开始便陷入了得分荒。反观前两场败阵,狼队在面对逆风球,士气低落,无心防守,致使对手趁胜追击,最后兵败如山倒。此时,巴特勒的作用尤为重要。

398392251122141712.jpg

有他(巴特勒)在真的很好,最重要的是他在攻防两端的作用,既可以完美地执行进攻也可以防所有人。并且他具备丰富的经验,是球队的领导者,”锡伯杜说道,“就像我之前说的,当球队遭遇坎坷时,你要学会去克服和解决问题,巴特勒的回归给球队增添了很多韧性,他会在那个时刻挺身而出,与队友分享他的想法。

这也不难解释在末节,巴特勒担任的更多是组织者的角色,他会稳住节奏,眼观四方。“我当然希望这样,这是我在这里扮演的角色,让每个人都做好自己分内之事,在攻防两端都能保持精力。他们都是天赋极高的球员,今天我们虽然遇到了点小波折,但团队作战,打好防守,我们就没问题。”巴特勒说道。

再加上全程38分钟来回对位韦少,他几乎是包揽了队伍最重且最累的活儿。末节13分3助攻,全场失误只有一个,却逼迫韦少失误达8次之多。

“这家伙应该再多生两场病。“趁着巴特勒不在,唐斯坏笑着打趣道,“他今晚的表现真的赞爆了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读