【女足亚青赛】中国3比0澳大利亚U19进军世青赛

长乐 10-28 16:49 体坛+原创

北京时间10月28日15:00,在江苏南京进行的U19女足亚锦赛中,中国队与澳大利亚交锋,争夺本次亚锦赛的第三名。上半时,何璐瑶先拔头筹,下半时在不到两分钟内,谢绮文和金坤连续破门,中国U19女足锁定胜局,最终3比0大胜澳大利亚。获得本届亚锦赛的第三名,也直接获得了2018年世界女足青年锦标赛的入场券。

在25日结束的半决赛中,中国U19女足0比5惨败日本,无缘决赛。本场比赛的首发阵容上,队长窦家星坐镇后防,中场上王妍雯、赵瑜洁悉数出场,锋线上是谢绮文的单箭头。

比赛开始后,两队都并不拘谨,第10分钟,中国女足战术角球开出,王妍雯外围远射,角度过正被对方门将没收。2分钟后,谢绮文一次远射打在对方腿上弹出。第17分钟,澳大利亚的惠勒右侧低射,被窦家星挡出。

第20分钟,赵瑜洁左路突破至禁区后小角度打门,打在对方后卫腿上弹出底线。随后中国队的刘靖开出低平角球,前点的赵瑜洁一漏,后点的王妍雯跟上准备射门之际,被对方解围不远,守候在禁区右侧何璐瑶低射,球打在对方门将身上弹入球门,1比0,中国女足领先。

失球后的澳大利亚发动反攻,中国女足则通过中场的耐心传递,放慢比赛节奏。第36分钟,谢绮文右路送出直塞,金坤快速插上至禁区后低射,球打在后卫腿上弹到边网上。半场比赛结束时,中国U19女足暂时1比0领先澳大利亚。上半时,澳大利亚几乎没有一脚像样的射门。

下半时比赛开始后,中国女足依然攻势不减,第53分钟,何璐瑶后场长传发动进攻,谢绮文右路得球后,在与对方梅尔的一对一中获得球权,随即快速插入禁区,用速度甩开对方回追后卫后,右脚小角度打门,澳大利亚门将马蒂森措手不及,2比0,中国女足扩大领先优势。

仅仅1分钟后,中国女足再次扩大领先优势,王妍雯大禁区前斜传,右侧的金坤拿球后右脚怒射,球速虽然不快,澳大利亚门将马蒂森却出现脱手,让球变相飞入球门,3比0,中国女足几乎锁定胜局。

大比分领先后,澳大利亚队全线压上猛攻,但并没有获得更多的威胁射门。第75分钟,苏珊外围远射,被门将彭诗梦倒地将球挡出。

最后10分钟,中国队攻势不减,第80分钟,谢绮文右路杀入禁区后漂亮的拉球转身打门,球稍稍高出。1分钟后,赵瑜洁中圈刚过转身送出直塞,左侧智杰带球突入禁区后,射远角稍稍高出。

最终全场比赛在补时2分钟后结束,中国U19女足完胜澳大利亚,不但获得本次亚锦赛的第三名,还拿到了世青赛的入场券。

首发阵容:

中国U19女足(451):1-彭诗梦;4-汪琳琳、3-窦家星、5-陈巧珠、12-何璐瑶;2-金坤(85分钟 19-陈圆梦)、6-刘靖、21-智杰、7-王妍雯、10-赵瑜洁;11-谢绮文

澳大利亚U19女足(451):1-贾达-马蒂森;8-克莱尔-惠勒、2-埃莉-卡彭特、5-瑞秋-洛维(46'9-科特丽-万)、13-安娜贝尔-马丁;7-普琳西思-伊比尼-伊塞、10-亚历克斯-希迪亚克(72'3-苏珊-弗索卡翰姆)、19-格蕾丝-梅尔、22-艾米-塞尔(71'11-凯特琳-托佩)、4-里米-西姆森;23-艾米丽-康登


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读