施蒂利克:富力争亚冠压力更大 争取最好的结果

10-28 16:35 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

本周日,天津泰达将在中超第29轮比赛中客场面对广州富力,赛前发布会上,泰达主教练施蒂利克直言球队完成了保级任务,来到客场自然会放松心态,“两队比较来说,主队想在主场赢得比赛,想晋级明年亚冠,他们压力有些大,当然我们目标还是去取得非常好的成绩。”

本赛季,天津泰达的保级剧情可谓跌宕起伏,从最初徘徊在降级区,到最近先后击败天津权健、北京国安等强队。28轮战罢,天津泰达共赢下7场比赛,包括了近4场的联赛连胜。“经过前几周的努力,我们球队今年的形势改变很多,提前完成保级任务。此次来到客场面对非常优秀的队伍,广州富力还在为他们的目标努力,他们争取进入亚冠名额。”同时,施蒂利克表示没听说过富力主场换成金色后,球队成绩大大改善,他认为一切还是要从足球职业方向考虑,“这方面不知道会对比赛有如何影响,但最近四场联赛我们都发挥得不错,所以看看最后我们会发挥出怎么样的结果。”

本轮客战,天津泰达如果能够继续取胜,将追平队史最佳纪录。不过此前的采访中,施蒂利克曾表示不会因为刻意锻炼年轻队员而放弃比赛,这也意味着球队即使已经完成保级任务,但未必会进行大面积轮换。此外,队内主力外援迪亚涅累积黄牌停赛,将对于排兵布阵有一定影响,“由于迪亚涅的停赛,他的位置由另一位外援代替,关于其他位置调整,我们会在训练后再进行安排。”

在中超联赛最后两轮阶段,联赛的冠军和降级球队都已经出现,剩下的是亚冠席位的争夺。其中,天津泰达同城球队天津权健也是竞争者之一。谈到球队会否尽全力击败富力,间接助力权健的亚冠争夺,施蒂利克直言道:“我们来到客场肯定是争取比赛最好结果,我们都是职业球员,无论谁上场都代表天津泰达,打出泰达精神,打出足球职业精神,无论谁上场,都会像之前一样,拼搏顽强作战。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读