【观察】开季至今3人被驱逐 卫冕冠军状态差脾气大!

10-28 17:10 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月28日,金州勇士通过末节一波流强势逆转战胜奇才,这已经不是他们本赛季第一次在比赛中遭遇意料之外的麻烦了。

截至目前,卫冕冠军的战绩是4胜2负,除了面对孱弱的小牛拿到一场大胜(也是下半场才拉开差距),其余5场要么输球,要么就是像今天这样,磕磕绊绊才惊险取胜。杜兰特、科尔和库里都在说着球队还在找感觉,漫长的休赛期和中国赛让他们没能早早进入状态。然而问题只是这么简单吗?

5f1c7a43-1209-4c77-a617-64d78eecfea3.jpg

比起球队排名第21的糟糕防守,勇士一众大牌的脾气更令人担忧。赛季至今一共有4名球员被驱逐出场,除了今天奇才队的比尔,剩余三人全部来自勇士,分别是库里、杜兰特和格林。

卫冕冠军脾气暴涨

上赛季季后赛一路16胜1负强势夺冠,金州勇士站在了整个联盟的金字塔尖,他们是毫无疑问的顶级球队。在今夏保留全部主力阵容,又补强了尼克·扬和卡斯比这样的投手之后,球队的阵容更加豪华了,以至于尽管各队都在休赛期疯狂补强,但所有人在提到新赛季的冠军时只有一个答案,金州勇士。

论实力,他们过去三年二度捧起冠军金杯;论默契,球队夺冠核心几乎没变;论配置,放眼其他29支队都不可能和勇士媲美。金州人的卫冕之路似乎平坦异常,但结果却让所有人大跌眼镜,勇士的表现没上来,脾气倒是涨了不少。

2.gif

此前输给灰熊一役,库里在末节上篮命中,他本以为这是一次2+1机会,但裁判并未响哨。这名当家控卫一下子怒不可遏,取出嘴里的牙套就朝裁判扔了过去,这个行为直接导致他被“请出场外”。被裁判驱逐的库里还在不依不饶,边走边在嘴里嘀咕着什么。

3.gif

就在同一场比赛,同一个回合,杜兰特为了替库里撑腰也追着裁判喋喋不休,最终也“领到”犯规被罚出场。KD在离场时还面对球迷申起无名指,示意自己有冠军戒指,这差点被人误会成“竖中指”。两大巨星在关键时刻没能控制脾气,勇士的输球也就成了必然。

1 (2).gif

今日,格林被罚出场也是因为没能控制脾气,比尔斗气般的动作让勇士前锋一下火冒三丈。最终两人大打出手,双双被罚出场。比起库里和杜兰特,格林这次发火反倒更好理解一些,但这样的情况屡屡在卫冕冠军身上发生还是令人感到担心,格林不记得球队2016年总决赛为什么会输球了吗?

可以想见的是,未来两天就会有一纸罚单落到格林头上,算上之前库里和伊戈达拉的罚款,勇士轻松就能成为新赛季受罚头名,但他们的战绩可没有与之成正比。

和“坏孩子”结下梁子?

过去两个赛季,奇才成了联盟中最符合“坏孩子”称呼的队伍,他们和绿军结怨的事情至今让人历历在目。

从2015-16赛季一次普通的常规赛开始,奇才和凯尔特人成了过去两年恩怨最深的球队,一切都源自克劳德和时任奇才主帅惠特曼的一次吵架。

7f51fb52-ff0a-4165-a3a8-b365a815432e.jpg

上赛季,尽管惠特曼已经不在华盛顿执教,但两队的火药味丝毫没有减弱。双方在常规赛第二次交手中再次发生冲突,斯马特和比尔扭打在一起(又是比尔)。紧接着,奇才队在13天之后的比赛中决定全部穿黑衣出席,被人们成为“葬礼之战”。来来回回的斗气一直持续到季后赛,双方在抢七大战中频繁上演肉搏,最终绿军险胜晋级,但面对骑士时已经伤痕累累。

这样一支奇才队会不会因此和勇士结怨呢?

从比赛开始格林的嘴就一直没停下,我不想细说发生了什么,但有人跨过了底线。”比尔赛后的话意味深长。

1509181603525042092.jpg

比尔离场时面对球迷的谩骂露出笑容

尽管双方没有什么旧怨,但这次大规模冲突恐怕不会就这么平息,在联盟中和奇才这样的球队结仇对于勇士来说并不是什么好消息。原本实力出众的他们只需要专心打好比赛,避免伤病,然后按部就班地等着再一次捧起奥布莱恩金杯,一切额外出现的事情都成了隐患。试想一下,如果奇才在和勇士的下一次对抗中带着火气,或者他们最终会师总决赛舞台,场上会发生什么都难以预测。

一支以夺冠为目标的球队在开局阶段就出现毛躁自满的现象,这对勇士而言并不是好兆头。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读