辛吉斯谈退役:职业生涯没有遗憾 期待场外新生活

段伊伊 10-28 17:51 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      43个单打冠军、64个双打冠军、25座大满贯奖杯、70周双打排名世界第一、209周单打排名世界第一……荣誉等身的瑞士“公主”辛吉斯最后一次在球场上向球迷挥手道别。虽然她和詹咏然的组合在WTA总决赛女双半决赛中以0比2不敌3号种子巴博斯/赫拉瓦科娃,未能以一场胜利为自己的职业生涯收官,但在瑞士“公主”看来,“有得有失”也正是网球运动的魅力所在。

WTA-Tour-Finals.jpg

      “我们当然希望能用一座奖杯来结束本次比赛,但对手今天的发挥太好了。我们一直在尝试反击,也遇到过一些机会,但总体而言今天的势头不在我们这一边。”虽然对比赛的结果感到失望,但行将退役的辛吉斯还是表现得非常坦然。“我们遇到过特别幸运的比赛,也经历过不顺的。这就是生活,这就是网球,这就是比赛。”

      回顾2017年的表现,辛吉斯表示非常满意。“我们打出了非常棒的一个赛季,赢得了九项赛事的冠军,一路杀进了年中总决赛,这些都足以值得我们骄傲了。”

      据辛吉斯透露,自己在本赛季初期就已决定退役,带着“每一项事都将是告别战”的心情参赛,是否会什么不同?“在参加今年美网的比赛时,我确实想到了这将是自己最后一次争夺大满贯了。我们的状态不错,半决赛对阵彭帅/米尔扎的比赛打得很艰难,但在决赛时面对的是已经多次战胜过的对手。” 美网女双决赛中,辛吉斯/詹咏然组合以2比0轻取捷克组合赫拉德卡/斯尼亚科娃摘得冠军。辛吉斯实现了当届比赛混双、女双双冠,得到了职业生涯第25个大满贯冠军。

      辛吉斯的第三次复出之旅接近完美,但如果非要找出些美中不足,里约奥运会女双决赛失利,与女双金满贯擦肩而过也许算是其中之一。但在辛吉斯看来,这些起起伏伏都是职业生涯中值得纪念的一部分。“这些经历让我变得更强大。我非常感恩,因为自己在大多数情况下遇到的都是积极的经历,高光时刻和低潮期的比例应该是95%比5%吧。”

      “对于职业生涯我没有任何遗憾。当然有些比赛我希望能够重来,但也有一些比赛是凭借着好运气取胜的,不管是单打还是双打都有。总的来说我为自己的职业生涯感到非常骄傲,没有任何结果是我想要改变的。”

      谈到退役生活,辛吉斯表示,“旅游就暂时不考虑了,这个赛季的十个月我都在四处奔波。我很高兴终于能够待在家里,骑骑马、去滑雪,享受一些悠闲的时光。”但辛吉斯也透露自己不会完全离开网球事业,“这当然不是永远告别,我希望自己依然是这项赛事的一部分,我们已经制定了一些计划。当然如果我的搭档需要我的帮助,我随时都在。”

      相关阅读:

      辛吉斯退役大威仍选择坚守 女网黄金一代倒计时?

      费德勒支持辛吉斯退役决定 称永远是她的忠实粉丝

      辛吉斯望以冠军收官:能在巅峰退役已达最好时机

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读