江苏女排3比0力克八一夺开门红 张常宁获单场MVP

大超 10-28 18:34 体坛+原创

体坛+记者大超报道

北京时间10月28日,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛首轮争夺全面展开。卫冕冠军江苏主场作战的首个对手是老牌劲旅八一。江苏女排在少了惠若琪后串联波动虽有增加,但在关键分把握上更加老道,3比0力克八一闯过首关,三局比分为25比23、26比24和25比21。张常宁当选本场比赛MVP。

张.png

此役江苏的首发阵容为主攻许若亚、张常宁,副攻王辰玥、姜倩雯,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展。八一派出主攻史沛鑫、刘晏含,副攻高意、袁心玥,接应欧阳茜茜,二传周妤婕和自由人黄柳燕应战。

首局江苏队依靠龚翔宇的进攻连续得分,以18-14领先。八一队虽奋力反击,但江苏队一攻稳定,以24-20领先,八一队依靠范琳琳进攻得手、袁心玥连续发球得分,追成23-24。许若亚强攻得手,江苏队以25-23先胜一局。

你。 .png

第二局八一启用范琳琳和刘晏含搭档主攻。成功与江苏相持到10平后,八一一传波动连丢3分10比13落后。袁心玥和高意相继快攻得分追至14比15,龚翔宇和张常宁连抓反击,江苏22-18占先。袁心玥的发球和刘晏含的后攻相继得分,八一追成23平。24平后龚翔宇后攻下球、刘晏含后攻出界,江苏26比24险胜再下一城。

第三局两队一直相持到6平,江苏才利用对方的失配8比6超出。八一扳成10平后,张常宁强攻和发球两度建功,江苏12比10占先。张常宁和许若亚连续强攻得手,江苏队以16-13领先。

氢气球.png

袁心玥快攻追至17比18后,龚翔宇攻拦两度建功、欧阳茜茜扣球出界,江苏连获3分将领先优势扩大到21比17。八一咬至21比24后,许若亚平拉开打手出界,江苏25比21获胜,3比0完胜八一。

此役江苏的接应龚翔宇力夺22分,两主攻许若亚和张常宁分获15分和12分,副攻王辰玥拿下10分。八一的副攻袁心玥斩获21分,主攻刘晏含赢得15分。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读