虽败犹荣!S7半决赛焦点战 全华班RNG2比3不敌SKT

李尔逊 10-28 18:49 体坛+原创

上海外滩被英雄联盟的红蓝点亮,电竞在中国大地绽放出了从未有过的光芒。

北京时间10月28日15点30分,备受瞩目的英雄联盟S7半决赛第一场开打,中国战队RNG出战对决韩国老牌劲旅SKT,中国第一人UZI与大魔王FAKER的碰撞也备受瞩目。另外,《爱情公寓》里扮演“张益达”张伟的演员李佳航也作为解说嘉宾站上主播台。

11.gif

【第一局】

SKT拿出了一套上单船长、打野扎克,辅助机器人的单带找机会阵容,而RNG也选出了中单马尔扎哈来应对在八强赛中Faker发挥出色的加里奥。比赛开始后RNG由MLXG带起节奏,猪女上路配合慎在船长3级前完成击杀,率先拿到一血!

第一局一血.gif

此后一段时间双方均将上路作为交火点,船长在上路多次被击杀,而SKT转攻下路未果,前期RNG拿下些许优势。比赛第38分钟,RNG拿下第二条大龙,SKT选择换龙,但因为速度太慢被RNG开团成功,UZI老鼠将功补过爆炸输出,RNG打出0换4团战顺势结束比赛,全场人头18:7,RNG拿下首局。

222.gif

【第二局】

第二局比赛RNG依然选择老鼠和马尔扎哈的阵容,SKT辅助选出女坦配合韦鲁斯组成强力的下路双人组,在初期便压制RNG老鼠和洛的组合。第18分钟UZI绕后配合梦魇开启团战,但输出不够,洛和梦魇相继阵亡。

第二局1.gif

RNG上单纳尔灵性绕后拿下三杀止住颓势,RNG似乎看到了翻盘的希望,可是在几分钟后RNG上野在下路想抓对手青钢影不成,被加里奥英雄登场反打遭到双杀,SKT顺势拿下大龙并在正面团战打出1换3,随后游戏彻底失去悬念,RNG中期的一波冒失抓人让他们吞下苦果,比分来到1:1。

【第三局】

这局最大的看点莫过于UZI在对阵SKT的天王山之战拿出了自己的招牌英雄薇恩,以此来针对上一局发挥完美的Faker的加里奥。

33.gif

开局第3分钟就迎来了小高潮,xiaohu的瑞兹在塔下完成了对Faker的单杀,成功限制了加里奥在前中期的支援能力。12分钟,双方下路抱团,SKT上单青钢影传送遭到大树打断,SKT正面失去战斗力,随后UZI薇恩残血操作,RNG拿下SKT双C人头。最大的节奏在20分钟到来,MLXG猪女在中路草丛蹲到SKT下路,RNG完美开团打出0换3,薇恩拿到双杀并拿下大龙一波上SKT高地。

第三局结束.gif

随后SKT采用正面牵制,由Huni带线上RNG高地,没想到RNG没有回家,选择正面强开成功逼回青钢影并赢得团战,人头数12:3,RNG仅用时23分钟便结束比赛,2:1拿到赛点。

【第四局】

第四局比赛,在RNG拿到赛点的情形下,SKT派上替补打野peanut小花生搏命。而就在比赛第14分钟,小花生可能是刚刚上场手还不热,在红方野区处一波团战中走位失误,被拿了一血。

第四局1血.gif

比赛打到中期,第29分钟在RNG中路高地处双方发起一波团战。RNG上单letme兰博开打伤害十足,UZI的老鼠走位十分完美,配合天崩地裂打出双杀。

第四局结束.gif

最终,SKT卷土重来,UZI老鼠侧面消耗失误被大嘴抓到机会直接击杀,SKT顺势攻上高地结束比赛。比分2:2,进入第五局决战!

【第五局】

在BP选择上,RNG选手都祭出了招牌英雄,中单xiaohu拿出飞机,打野mlxg拿出盲僧。而SKT中单明星选手faker连用五局加里奥。

比赛第3分钟,SKT下路抓人,RNG辅助ming被抓到,SKT拿一血。接着韩国卫冕冠军展现出阵容前期强势能力,拿到两颗人头。在下路被慎被击杀的同时,xiaohu和mlxg抓住上路机会杀掉纳尔。

第五局.gif

大战打至第33分钟,大龙处RNG打野盲僧陷入包围,被对方抓到,而后中单飞机也被抓死。最终在SKT完美的运营能力下,RNG2比3不敌SKT,无缘决赛。RNG已经做到很棒,为你致敬!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读