沃兹时隔7年再进总决赛女单决赛 将与大威争冠

大超 10-28 19:22 体坛+原创

体坛+记者大超报道

北京时间10月28日,2017年WTA新加坡年终总决赛在进入女单半决赛较量,前世界第一沃兹尼亚奇在首盘化解6个盘点,最终以7-6(9)/6-3力克普利斯科娃,时隔7年再进总决赛女单决赛。此役过后,普娃退出了女单NO.1争夺,而输掉比赛的卡·普利斯科娃确定无缘本赛季的年终第一。

沃兹.png

沃兹尼亚奇在与卡·普利斯科娃的八次交手中保持着5胜3负的领先优势,但双方今年五次碰面,普利斯科娃3胜2负领先。

首盘双方展开了激烈争夺,在第6局,捷克姑娘找到机会取得破发,以4比2领先。随后两局,两人又互破发球局,普娃以5比3继续领先,沃兹也没有放弃,她在love game破掉对手发球胜盘局后又挽救了三个盘点保发,最终将比赛拖入了抢七,沃兹先后挽救6个盘点,尽管在抢七6比1后连丢6分,但最终她还是以11比9拿下抢七,7比6(9)抢下了首盘胜。

第二盘开局互破后,沃兹再一次率先稳住阵脚,她连保带破后以3比1领先。不过普娃很快取得回破,并将比分扳平。此后沃兹再度占据主动,她在第8局love game破发后,顺利拿下发球胜赛局,以6比3再下一盘,全场比赛耗时1小时56分钟。这是沃兹尼亚奇继2010年后第二次进入总决赛女单决赛,决赛也将是她今年第8场争冠战。

9999.png

另一场女单半决赛的较量,7届大满贯冠军大威廉姆斯苦战三盘以6比7(3)/6比2/6比3逆转击败首次入围的法国新秀加西亚。这也是大威第三次打进总决赛争冠战。时隔8年再进总决赛女单决赛,大威以37岁的年龄成为打进WTA年终总决赛女单争冠战最年长的球员,将与沃兹尼亚奇争夺冠军。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读