中国女足U19主帅:有潜力!我们能提高到日本队水平

陈冷 10-28 20:30 体坛+原创

北京时间10月28日下午,中国女足U19在U19女足亚锦赛3、4名决赛中以3比0完胜澳大利亚队获得了此次比赛的季军,年轻的女足姑娘们也同时获得了明年U20女足世界杯的入场券。赛后,中国女足U19队主帅海斯特琳娜在接受亚足联官网采访时表示, “这支中国队中很多球员都很有才会和潜力,我相信他们能够提升到朝鲜和日本队那样的高度。”

虽然在此次U19女足亚锦赛中,中国队0比5被日本队血洗。但是在事关能否闯入来年U20女足世界波的三四名决赛中,背水一战的中国队打出了气势。他们以3比0的比分完胜了澳大利亚队。

赛后,中国女足U19队主帅海斯特琳娜接受了亚足联官方网站的采访,在接受采访时她表示,“能够拿下这场比赛当然每个人都很开心,特别是球员非常开心。我为他们感到骄傲。近期比赛很秘籍,我知道今天的比赛前,他们很疲劳,每个人都可以看到他们很累。但是这场和澳大利亚队的比赛,我的队员们团结在了一起,在场上他们通过共同努力,表现出了每个人都真正想要获得U120世界杯参赛券的机会。

对于这支中国女足U19队的未来发展,海斯特琳娜直言,“这次比赛,我们的球员以一种很棒的心态来到比赛地,他们一直也把心态放得很平。我认为,现在这支U19女足队伍当中,所有的球员都有天赋和潜力。如果他们对于足球理解的更为深入,打得比赛更多。我相信,他们可以达到更高的水平,他们可以提升到朝鲜队、日本队这样的水平上来。”

在U19女足中澳之战后,澳大利亚队主帅埃德蒙则在接受采访时表示“关于今天的比赛,我想这样的比赛,对于我的姑娘们可能感受到的压力太大了。我认为她们在今天表现得过于紧张,我们可能在最后一场比赛留下了最糟糕的表现。我们不得不根据我们的发展思路培养出技术更好、理解能力更强的球员。但我仍然为我们的姑娘们在本届比赛从始至终的努力而感到骄傲。同时,在这里我也要祝贺中国队取得了胜利。”(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读