穆鸟赞爱将回击质疑 波帅:热刺表现值得更好结果

10-28 23:39 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

经过一番艰难鏖战,曼联主场1比0力克托特纳姆热刺。卢卡库头球摆渡,马夏尔替补登场上演准绝杀,帮助曼联全取3分终止颓势稳居积分榜次席,再同热刺拉开差距。而此战过后,曼联已经在主场保持37场不败的纪录。

赛后被问到如何评价这场比赛,穆里尼奥表示:“本场比赛过程很是艰难,这原有可能成为一场平局。两队皆极力争胜,但同时也明白对手实力强劲。除了阿利获得的那次机会以外,我们可以说是控制了整场比赛的节奏。我们为彼此在战术上制造了很多麻烦,然而此战得到了公正的判罚,可以说这是一场势均力敌且攻击性极强的比赛。我知道球队有一次致命的防守失误,我们那次极有可能丢球,但同样的事也发生在了对方身上。总而言之,我们全力以赴,配得上这场胜利。”

曼联此前联赛表现不力,尤其是上轮输给升班马哈德斯菲尔德后,球队受到猛烈批评,对此穆帅表示:“在我看来我们必须赢下每一场比赛,那也是输给哈镇令我最为失望的地方。而今天如果我们打平甚至输球,我都不会批评球员,因为他们每球必争,对所有球的处理就像是对待其个人生涯最为重要的一球那样。面对一支出色的球队,我们始终在场上保持专注。”同热刺一战穆里尼奥亦在梦剧场收获主场球迷嘘声,而穆帅则在场内做出噤声手势,对此穆里尼奥回应道:“有些人话太多了,冷静下来,放松一点。”

进球功臣马夏尔则表示:“这是一场极为重要的胜利,因为我们输掉了上一场比赛。对于能够进球我感到非常开心,希望球队能够延续胜利。”穆帅也对替补奇兵马夏尔的表现大加称赞,“他有时会在比赛中首发,他对比赛的贡献非常大,但是没法取得进球。我不能理解有些人对马夏尔的否定,他的进球并不华丽,但糟糕的射门同样可以转化为美丽进球。在对阵优秀球队时能有良好表现,这滋味再美妙不过。”

热刺头号前锋凯恩的伤停令其错过这一焦点之战,赛前波切蒂诺曾信誓旦旦表示即便没了凯恩,热刺依然能够照赢不误。而从此役来看,白百合全队的表现似乎都在印证瓜迪奥拉曾经说过的那句话:“热刺是凯恩之队。”比赛结束后,波帅表示这是一场势均力敌的较量,但输球令人惭愧,“两队各有机会,这是一场艰难的较量,我想我们的付出值得更好的结果。对于球员的努力我感到非常骄傲,可惜我们运气不佳,在距离比赛还有10分钟结束之时不幸丢球,这是球队的错误。”

“球队当务之急是保持冷静,足球世界中常有此类过失,我们必须解决问题继续前进,谁都不能改变比赛结果。”尽管比赛结果不尽人意,波切蒂诺倒是肯定了球队的表现,“我们极好的限制了曼联,一般来说我们始终是支配比赛的一方。我们控球占优,但却未能创造足够进球机会,在这种类型的比赛中,一旦球队犯下这样的错误那就意味着输球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读