沃兹靠心理暗示赢关键分 对比费纳认为纳豆更惊喜

段伊伊 10-29 10:07 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      在半决赛战胜普利斯科娃后,沃兹尼亚奇今年第八次打进赛事决赛,也是时隔七年再次闯入年终总决赛的决赛。赛后,心情放松的沃兹与记者们分享了自己战胜卡普的关键、对辛吉斯退役以及费纳强势回归的看法。

屏幕快照 2017-10-28 下午8.01.51.png

      首盘抢七中,沃兹一度以6比1领先,但卡普在随后连得6分。“当时我的感觉很好,突然之间比分变成了6比2 、6比3、6比4,我告诉自己这下可不好玩了,赶紧结束这一切吧。但后来卡普追到了6比6平,我都准备要杀了自己了。”局势的改变也让沃兹调整心态,“我开始告诉自己,这盘比赛本来早就该输了,我能打到现在已经是额外的惊喜,我真的在那时候给自己做了很多心理暗示。”

      “很高兴我能最后赢下第一盘,我认为这非常关键。”首盘取胜为沃兹打下良好基础,在之后的比赛中她没有与卡普做过多“纠缠”,最终以7比6(9)、6比3结束战斗。

      在沃兹尼亚奇比赛前,辛吉斯结束了自己职业生涯的最后一场比赛。两人早在2006年就曾有过交手,在成长过程中,沃兹也一直把辛吉斯当做自己的偶像和战术上的标杆,在谈到这位网坛传奇时,沃兹表示:“她拥有着出色的职业生涯,不仅是在单打还是在双打上。我从小是看着她的单打比赛长大的,从那时起我就一直很关注她的动态。她几乎赢得了所有的荣誉,也曾经是世界第一。她在双打上的表现也非常惊人,职业生涯的寿命非常长。“

      辛吉斯之外,费德勒和纳达尔在今年的强势回归也成为网坛的一段佳话,谈及两人的表现时,沃兹尼亚奇多次表示不可思议。“他们今年的表现令人难以置信,罗杰赢完拉法赢,拉法赢完两人又一起赢了。”

      “我很佩服罗杰的技术,他让一切看起来都如此简单。但我更惊讶于拉法的表现,在回归之后能够打出如此高水平的比赛。因为拉法的打法对身体机能要求很高,这对他的消耗很大,所以在我看来他的表现更让人意外。但总而言之两人都是非常优秀的选手,非常出色的冠军。”

      沃兹还补充到:“两人的存在让网球这项运动变得更好,并且他们还依然在激励自己变得更好。能看到费纳的比赛感觉很美妙,你所要做的就是向他们致敬然后捧着爆米花欣赏就好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读