说好的困难时期呢?打盹的曼城依旧赢球创纪录

10-29 00:40 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超第10轮

山楂球场

西布朗2比3曼城

13'杰伊·罗德里格斯、90+1'菲利普斯/10'萨内,15'费尔南迪尼奥,65'斯特林(战报

体坛+记者闫羽报道

“我们即将会遇到困难时期。”在客场对垒西布朗的比赛之前,瓜迪奥拉的一席话像是在提醒本队队员,也仿佛是在安慰对手。前9轮8胜1平狂轰进32球,势如破竹的曼城哪一点看着像有可能进入低谷?接着在周六的山楂球场,蓝月亮也没有停止前进的脚步,3比2力挫对手继续以5分优势领跑英超。开局10轮28分29粒净胜球,这也是曼城在英超同期的历史最佳战绩。

打个盹马上就还世界波

如何阻挡攻无不克的曼城,这对于整个英格兰而言仿佛都已是无法破解的难题。虽然周中联赛杯,英冠狼队刚刚有过一次120分钟的零封,但瓜帅赛后也喷过了,不得分赖“低劣”的比赛用球。回到英超,重新用上的熟悉器材,蓝月亮的敌人实际上就只有自己。而现实是自从大胜利物浦一战,曼城学会了如何尽早捅破窗户纸之后,他们的攻势便无人能挡。

在上轮,以防守顽强闻名英超的伯恩利也只是坚持了30分钟,证明单靠“血肉长城”并不能阻挡蓝月亮的超强进攻。而西布朗与伯恩利风格近似,挣不到控球权的他们在主场也想先守,这就是让比赛直接进入到曼城继续练习进攻的节奏。主队禁区布防人数虽多,却也经不起被远射和左右穿插反复折磨,第10分钟便被萨内的边路爆射攻破。

4.jpg

早早破门意味着曼城的又一场大胜将至,之前剧本的开头大都是这么写的。虽然这一回有过一点点小波折:杰伊·罗德里格斯在第13分钟利用反击将比分扳成了1比1,但霸气外露的曼城还是在第15分钟就再度超出。从萨内的世界波到费尔南迪尼奥的世界波,比赛时间仅仅过去了4分56秒,瓜帅的球队用实际行动证明:就算他们小小打个盹,也不容对手“阴谋得逞”。

破解之法唯有“等伤病”?

全场控球率接近80%,射门次数是对手的2倍还多,再加上下半时替补登场的斯特林攻进第3球,这几乎就是一场本赛季典型的曼城式胜利。所以如此神勇的蓝月亮会不会英超不败夺冠?这个瓜帅此前不愿意去考虑的问题,在对西布朗一战结束后,想必又会有人想问。

毋庸置疑的是,曼城在战绩上几乎是完美的,不过表现呢?3比2的胜利中倒也还潜藏着一点点隐忧。客观而言,如果不是德布劳内、席尔瓦等人门前脚感欠佳,比赛末段机会多多的曼城完全有可能进更多。但蓝月将士也有过不少注意力不太集中的阶段,两粒失球中的自身失误便是最好的证明。

3.jpg

如果西布朗把握机会的能力更强一点,在斯特林打进决定胜利的进球之前,主队甚至就有可能将比分扳为2比2。费尔南迪尼奥在后场的被抢断,以及整条防线对对方右路大幅度传中时的漏人,让曼城在下半场刚开始阶段就拉响过两次“空袭警报”。

显然瓜帅的球队不是完美无缺的,他们可能在想着下周客场对那不勒斯的欧冠比赛,也可能是连番作战真有点疲惫。后一点瓜迪奥拉倒是早有预估,战前他就给媒体打过预防针,表示球队盼望着孔帕尼能够尽快的伤愈归来。本赛季斯通斯和奥塔门迪都已经首发了12场比赛,消耗不小,但如今的曼城又缺少高水平的轮换人员——芒加拉不堪大用,阿达拉比奥约目前看来也太年轻,如果再有伤员,相信瓜帅就得挠头另想办法。

曼城阵容(433):埃德松/德尔夫、奥塔门迪、斯通斯、沃克/大卫·席尔瓦、费尔南迪尼奥、德布劳内/萨内、热苏斯(82'京多安)、贝尔纳德·席尔瓦(61'斯特林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读