U17世界杯英格兰5比2逆转夺魁 小三狮今年豪揽4冠

10-29 00:36 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

U17世界杯决赛

英格兰5比2西班牙

44'布鲁斯特、58'吉布斯·怀特、69',88'福登、84'格伊 / 10',31'塞尔吉奥·戈麦斯

体坛+记者阿基雷报道

U17世界杯决赛结束,英格兰在一度两球落后的不利局面下,在上半场结束前和下半场连入5球,以5比2的比分战胜劲敌西班牙,最终捧得U17世界杯桂冠。

13_副本.jpg

进入决赛的英格兰和西班牙,在锋线上都拥有发挥极为出色的球员。英格兰的里安·布鲁斯特在1/4决赛和半决赛中接连上演帽子戏法,帮助球队一路杀入决赛。决赛开打前,布鲁斯特以7粒进球在射手榜排名第一,目标直指杯赛金靴。而紧随其后的,则是西班牙的阿韦尔·鲁伊斯,这位效力于巴萨的小将在此前的比赛中打入6球,对布鲁斯特构成了威胁。

比赛刚开场,英格兰就打出快攻穿透了西班牙的防线,险些破门得分。稳定住阵脚的小斗牛士随后展开反扑,但主角并非阿韦尔,而是巴萨青年A队的塞尔吉奥·戈麦斯。他在第10分钟和第31分钟接连攻入两球,帮助西班牙取得2比0的领先优势。上半场结束前,布鲁斯特接右路传中包抄破门,将比分扳为1比2,这也是布鲁斯特最为得心应手的进球方式,半决赛他曾上演的帽子戏法,3粒进球皆源自接传中抢点。

17_副本.jpg

在本届杯赛中火力极强的英格兰自然不会就此罢休,下半场开始后,英格兰继续向西班牙球门施压。小三狮的边路进攻打得如火如荼,将边路传中的进攻利器发挥得淋漓尽致。第58分钟,吉布斯·怀特又是接到右路横敲,门前抢点将比分扳平。吉布斯·怀特的进球,令英格兰队如释重负,而西班牙队的士气已经明显下降。尽管西班牙随后发动反扑,不过,小三狮不但守住了比分,还再下三城。福登先后攻入两球,格伊也利用定位球机会完成转身破门,英格兰U17最终完成了大逆转,捧得冠军。

14_副本.jpg

英格兰U17夺冠之后,英格兰青年军也在2017年完成了一项伟业:夺得四项杯赛的冠军。在此前的三项杯赛中,小三狮军团已经夺得了土伦杯、U20世界杯和U19欧青赛的冠军。在决赛中打入1球的里安·布鲁斯特,也以8粒进球加冕U17欧青赛金靴。

相关阅读:小妖戴帽助英格兰进U17决赛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读